carnicero q corta y pesa carne

Roast Beef en inglés significa verdaderamente “corte de carne vacuna asado”, y nada debe ver con el corte que en Argentina tiene por nombre roast beef.

Para realizar el roast beef comúnmente se emplea el corte top inside round, del naje del vacuno. En Argentina este corte se identifica en el nomenclador de SENASA como Nalga de Adentro, que compone entre los siete conocidos cortes de la Cuota Hilton que se exportan a Europa al límite precio. El top inside round en Argentina en general no posee un destino tan gourmet, sino pertence a los cortes preferidos de las amas de sus casas para realizar milanesas, la comida número 1 de este país sudamericano sobre el popular asado.

De qué forma soliciar la carne en la carnicería

En el momento en que hayamos ido a obtener la carne en la carnicería debemos mencionarle que deseamos una orilla de entre 3 y 3,5 cm de espesor. Y que nos lo corte para cocinar a la piedra en trozos de unos 7mm, poco menos de 1 cm.

Con la pluma o toma no tenemos la posibilidad de escoger espesor puesto que viene la parte entera, pero del mismo modo que nos lo corte en trozos de poco menos de 1 cm.

Día del Carnicero: Algo de historia

Según señala la historia, este trabajo se produjo en Atenas pero se dio a saber y fue conocida por la población en Roma; donde los carniceros que disfrutaban de mayor reconocimiento eran los que vendía carne porcina, en tanto que ya que esta era considerada una comida para los romanos de esa temporada. Desde la temporada romana el trabajo del carnicero estuvo reglamentado, diversificado ahora ocasiones dotado de ciertos permisos. En la edad media europea era un cargo hereditario.

KOBE/WAGYU

Estoy convencido de que el 99,9% de la gente que está leyendo esto, va a estar en exactamente la misma situación que lo que redacta… NUNCA probó carne de KOBE enserio de la buena… Solo para entender que pinta tiene… de esta manera es la “enserio”

WAGYU: Es una certificación que el gobierno japonés entrega a vacas y bueyes de 4 etnias puras y sus variaciones nacidas y criadas en El país nipón , estas reses no se exportan y son: De Japón Negra, De Japón Cobrizo, De Japón Jaspeada, y De Japón Cuernos-cortos (Los nombres oficiales Tajima, Tottori, Shimane, Kochi y Kumamoto.)

Qué proporción de carne por persona

En el momento en que vamos a tener convidados en el hogar frecuentemente nos preguntamos cuánta proporción de carne obtener. Una media estimada que podríamos estimar a fin de que no nos falte carne y que tampoco nos sobre bastante sería:

  • Entre 350-450 gramos de carne por cada adulto
  • Entre 150-200 cada niño-pequeña

Deja un comentario