Divide la pierna del hueso, después reitera el desarrollo con la otra pierna. Cada para puede dividirse en muslo y pierna.
Divide el ala tanto como consigas. Con asistencia de unas tijeras de cocina, despréndela del resto del cuerpo.
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Divide el ala tanto como consigas. Con asistencia de unas tijeras de cocina, despréndela del resto del cuerpo.
Si solo precisas ámbas lolas y las alas con el hueso, rompe el espinazo en su punto medio.
COLECCIÓN DE RECETAS CON POLLO
- Ensayo de pollo al vino (receta de mi abuela)
- Pollo al xi )
- Pollo indio al curry tikka masala
- Burritos mexicanos de pollo y queso sin lactosa
- Creps de pollo al curry
- y patatas chips
- el limón (estilo chino)
- Pollo teriyaki con verduras al wok
- Pollo con salsa de almendras
- Quisiera que le haya servido bien explicado. ¿Les ha dado gusto este articulo? ¿Deseas algún consejo mucho más referente a técnicas de cocina? Permítame su comentario y nos vamos a poner.
- Como consejo final le sugiero que se lave las manos antes y tras el desarrollo. Del mismo modo el cuchillo y la mesa de recortar, puesto que no tenemos ganas que se muestre la conocida bacteria salmonela. Cocina limpia y cocinarás bastante superior.
- Limpiamos las probables impurezas del pollo quemando las plumas con un soplete y quitándole las vísceras si las tuviese. A pesar de que los pollos enteros que se adquieren en el mercado o autoservicio acostumbran a venir limpios. Retiramos el pollo entero de su embalaje, que es requisito descartar.
- Ubicamos el pollo con el pecho hacia arriba en una tabla de recortar. Comenzamos cortando las aletas del pollo, con la mano izquierda mantenemos la aleta izquierda del pollo y echamos hacia fuera del cuerpo. Entonces con un cuchillo afilado, cortamos mediante la piel durante al costado.
- Proseguimos realizando un corte en la piel que une los muslos de los senos. Cortamos toda la piel y la grasa sobrante. Proseguimos con los muslos, mediante la articulación del muslo y después la articulación de la rodilla.
- Apartamos con la mano y cortamos cada muslo así como hace el Oscar, semeja simple pero hay que llevarlo a cabo prácticamente como un cirujano y el primero.
- En el momento en que hayas localizado la articulación del muslo que lo une con el cuerpo, sostenemos el cuerpo del pollo con la mano izquierda y viramos para romper la articulación de la cadera, de este modo va a ser muy simple meter la mano por las costillas. Echamos hacia atrás y partimos la columna en el pollo en el medio.
- Con un cuchillo acabaremos de recortar el pollo en 2, apartando la parte de arriba de la inferior. Apartamos los muslos de las contramuslos intentando encontrar con el dedo el juego de la articulación y hacemos un corte limpio por ella.
- Quedarían los senos, primero hay que sacar la piel y grasa sobrante. Después hacemos una incisión en el pecho, siguiendo el hueso del esternón. Y con el cuchillo vamos rascando apartando del esternón entre los senos de pollo.
- El otro pecho del mismo modo, rascando con el cuchillo por el hueso y sacando lo menos viable de carne. En el final vas a tener un pecho entero de 2 piezas.
- Terminamos de recortar y deshuesar el pollo. Hemos separado 2 alas, 2 patas, 2 muslos, y 2 senos. El resto puedes rechazarlo o usarlo a tu manera. En este momento puedes cocinarlo como tú desees.
- Reservamos la estructura asimismo para un caldo o consomé. Aquí no se tira nada.
tixag_14) Ensalada tibia de pollo y
Consejos finales
Preparación del pollo entero. Trocear, recortar y dividir