- ESPAÑA
Lomo prominente: Es la una parte de prominente. Carne limpia, jugosa.
La costilla
Es una región localizada en la parte posterior del lomo que tiene los próximos cortes: falda interior y exterior, costillas cortas terminadas, costillas inglesas, filetes de costilla, costilla y entrecot . Es un área que tiene dentro carne muy jugosa y tierna para realizar los más destacados filetes. El lomo bajo es una parte idónea para llevar a cabo a la plancha y asimismo a la parrilla. Es una carne de enorme valor nutritivo y de baja grasa.
Es un área del cuerpo vacuno que tiene dentro: filetes de rancho, ojo de bife, plancha plana, filetes de denver, cuello, falda, chuck eye, teres mayor, sable y rodillo de hombro. Si estas buscando efectuar un óptimo guiso, de las mejores opciones es el ragout, pero necesita un buen tiempo (hasta tres horas) de cocción para hallar una textura despacio y mantecosa.
Lomo bajo
El más destacable ejemplo de esta privilegiada región del ganado es la costilla Angus. Tienen la posibilidad de apreciarse todos y cada uno de los matices de esta raza merced a su prominente nivel de grasa intramuscular. Si quiere saborear al límite todo cuanto le proporciona este género de carne, le garantizamos el lomo bajo deshuesado para presenciar al límite sus características gastronómicas. Tampoco tenemos la posibilidad de omitir el striploin: un increíble corte de la zona dorsal, asimismo sin hueso, y con perfección precisado.
Otro de estos hambrientos cortes es el solomillo de Angus. Tierno, jugoso, de profundo gusto, con múltiples opciones de cocinado y de una calidad incomparable. Por todo ello, pertence a las prendas mucho más apreciadas y demandadas entre los paladares mucho más rigurosos. Pero de esta privilegiada región del Angus asimismo se tienen la posibilidad de obtener piezas de cocina ricas y pedidas en distintas gastronomías como la francesa. El tournedó (un corte transversal del centro del solomillo) o el solomillo mignon (conseguido de manera directa de la punta) son 2 buenos ejemplos.
¿De qué manera puedes seleccionar un género de corte de carne?
Hay mucho más de 30 cortes y cada uno de ellos tiene sus peculiaridades. Las piezas mucho más pedidas son las de la región lumbar, aquí la carne se corta en filetes de manera transversal a la fibra muscular para lograr rasgar el colágeno y beneficiar la liberación de los jugos al recortar. Desde ahí, el gusto cambia en dependencia de la parte, el corte y la manera de cocinarlo.
En el momento de cocinar los diversos tipos de cortes de carne es requisito entender la base de la cocción: