corte de carne filete mignon

Cada corte precisa ser tratado, listo y condimentado según con las especificaciones que tiene, puesto que de esta manera se respetan las características en textura, gusto y jugosidad.

Esta vez vamos a hablar de tres cortes PRIME para los fanáticos de la carne: Filet Mignon, Porterhouse y Tomahauk.

De qué forma realizar la receta de Filete Mignon

  1. Primeramente dejamos que la carne repose unos 30 minutos antes de cocinarla. Pintamos la plancha o parrilla con algo de aceite despacio, poquísimo solo media cucharada chica. Prendemos el fuego fuerte y dejamos que la plancha se ardiente. Condimentamos la carne con sal y pimienta. En el momento en que hayan pasado unos minutos y la plancha o parrilla estén calientes agregamos los filetes y bajamos el fuego a la mitad.
  2. Cocinar a lo largo de 6 minutos por lado si disfrutas en su punto, tenuemente poco llevada a cabo dentro suyo. Si disfrutas algo mucho más crudo en el interior sería 5 minutos. Por carne mucho más llevada a cabo vamos a 7 minutos por lado.
  3. Esencial, una vez cocinada la carne retirarla de la plancha y dejar que repose por lo menos 5 minutos antes de ser útil.

Puedes hacer recetas sensacionales cocinando solomillo migñon con salsa de jerez o de vino. Si es tan gruesa se empapa bastante superior de los sabores. ¿Te ha dado gusto la receta? Asimismo podría interesarte esta otra

La versión plant based del Filete mignon

El Filete mignon es reconocido sensorialmente por presentarse limpio, sólido y despacio. En verdad, su utilidad deja la utilización de diferentes métodos de cocción.

Es tal la relevancia que este corte de carne tiene en el planeta, que una compañía de artículos plant based creó su versión en Eslovenia.

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Consejos en el momento de cocinar solomillo mignon

Esta carne es tan tierna que se cocina espectacular a la plancha, asimismo al horno o en salsa.Lo esencial es que media hora antes de cocinarla la dejes descansar a temperatura ámbito.Si hace bastante calor lo dejamos en una región una algo mucho más fría pero no en el frigorífico. El reposo de la carne incrementa su temperatura logrando que una vez la cocinamos quede mucho más jugosa. La plancha o parrilla ha de estar ardiente a fuego fuerte cinco minutos antes a fin de que a carne reciba de forma directa un calor, después bajarla a fuego medio.

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