Si usamos la carne de la mejor calidad no necesitaremos adorno, pero si elegimos por ofrecerle un tanto mucho más de gusto le sugiero yerbas frescas variadas (orégano, tomillo, romero..), siempre y en todo momento a decisión del cliente.
A fin de que se incluyan bien las yerbas lo que vamos a hacer va a ser entremezclarlas con aceite, mantequilla o mostaza. En muchas recetas habituales que he visto se usa la mostaza y es la que he empleado en esta receta.
De qué manera realizar roast beef
1.- Comenzamos bridando la parte de carne. Si tiene una manera habitual no va a ser preciso. Pero yo lo hice a fin de que después las rebanadas saliesen mejor. Este paso es completamente opcional.
Elementos para el rosbif para 4 personas
- Lomo prominente o solomillo de ternera –1 kg
- Dientes de ajo – 6 entidades
- Cebolla – ½ unidad
- Romero seco – una cucharada chica
- – al gusto
- Pimienta –¼ de cucharada chica
- Caldo de carne – 125 ml
- unos 20 minutos antes de dejarla lista, la anudamos con un cordón y precalentamos en el horno a 200 grados.
- Pasado 20 minutos agregamos mantequilla a una sartén y doramos la carne por los dos lados para sellar. Así mismo se formará una suerte de corteza en la área de la carne.
- Con un cuchillo hacemos unos pocos cortes en la carne. Agregamos 2 dientes de ajo troceados a los cortes que hicimos en la carne.
- En una bandeja agregamos la cebolla cortada y el resto de dientes de ajo, otra cucharada chica de mantequilla y las yerbas el orégano, el romero y el tomillo. Añadir la carne a la bandeja regar con el brandy o el coñac y hornear a lo largo de 40 minutos a 200 grados, a los 20 minutos de cocción abre el horno y añade algo de caldo de carne.
- Pasado los 40 minutos de cocción reducimos la temperatura del horno a 180 grados y hornear a lo largo de diez minutos mucho más.
- En el momento de emplatar sacar el rosbif de la fuente y verter todo el jugo que nos queda en el fondo en un envase capaz para batidora. Machacar hasta lograr una textura homogénea, nos va a quedar una exquisita salsa perfecto para acompañar a la carne, patatas o aun arroz blanco.
Despostando el roast beef y separándolo del espinazo
En las carnicerías de Argentina, singularmente en las de distritos de inferiores elementos, se vende muy roast beef puesto que es un corte de carne económico. Se usa para «estirar» una comida, introduciendo los trozos de roast beef en guisos y otros platos de cazuela.
No obstante, el roast beef vive un revival, y se puso de tendencia desde programas de cocina de carne que revalorizaron este corte, que por su composición de grasa y marmoleo tiene enorme potencial en el momento en que es braseado, hecho en salarios bid o cocción lenta en el horno o fumador.
Despostando el roast beef y separándolo del espinazo
En las carnicerías de Argentina, singularmente en las de distritos de inferiores elementos, se vende muy roast beef en tanto que es un corte de carne económico. Se usa para «estirar» una comida, introduciendo los trozos de roast beef en guisos y otros platos de cazuela.
No obstante, el roast beef vive un revival, y se puso de tendencia desde programas de cocina de carne que revalorizaron este corte, que por su composición de grasa y marmoleo tiene enorme potencial en el momento en que es braseado, hecho en salarios bid o cocción lenta en el horno o fumador.