corte tomahawk carne

O tomahawk (lê-es tomarralque) é um 2 cortes nunca hagas de vamos a ser determinados, pois apresenta um enorme osso da costela, o que lo volvió conhecido como “a carne 2 Flintstones” y la umbre um petito machado indios norteamericanos chamado tomahawk.

¡O corte é retirado da parte dianteira do lombo do buey, y donde posível obtener solamente 4 piezas por animal! O Tomahawk é o mesme corte del prime rib, porém como um osso maior (chegando a 30 cm). Isso quiere decir que a carne está compuesta pelo ancho (filé de costela).

¿De qué forma fazer tomahawk na churrasqueira?

  • 1 parte de tomahawk (1kg)
  • sal a gusto
  • pimienta del reino a gosto
  1. Retire o corte de carne tomahawk de la heladeira meía hora antes de hacerlo para dejarlo en temperatura ámbito;
  2. Acenda o fogo y prepare a churrasqueira ati atinguir o ponto me que hay somente brasas, sem labaredas muito altas;
  3. Tempero o tomahawk como sal y pimienta reino a gosto (sugerimos usar o sal para parrilla o sal en copos para el logro mais homogêneo);
  4. Suave a carne a brasa, como 30 o 40 cm de altura. Prece pela paciência no preparo, virando o tomahawk sem ter prisa;
  5. Siento anudé que logre ver la suculência mostrarse además de cima do steak tomahawk;

  6. Antes de ser útil, retire del fogo y deje a carne reposar por 3 min a fin de que los juegos internos pongamos se redistribuir y atinguir a suculência perfeita.

Dicas de preparación de Tomahawk

Alem de ser consumido en países distintas, o tomahawk teme formas variadas de preparación.

Hemos quemado elegir llevar a prenda para asar no horno. Otra alternativa é o sous-vide. Técnica de cocinar alimentos embalados a vaco conservando los nutrientes. Porém, o nunca común es emplear a parrilla, churrasqueira o fazer um churrasco de varal.

Ancho, Prime Rib y Tomahawk, ¿quién a diferencia?

En el momento en que fallamos de Ancho, Prime Rib y Tomahawk, muitos apreciamos alguma semejanza y de fato ella existe. O bife Ancho asimismo popular como ribeye en USA, filé de costela aquí no Brasil y como clube roll en los países de origen inglesa.

carne

Este, hablamos de um corte sem huesos de origen argentina y significa “bife largo”, me português. O nome define bem como o corte ha de ser consumido: bifas como espesor de 4cm o no mínimo 2 dedos.

En relación o Ancho trazo u oso da costela junto, tratarse de corte nobre Prime Rib, como o nome diz: “costela de primeira” me português. Extraído entre la sexta y décima costela del buey, considerada como parte jamás macía y premium da costela.

Peculiaridades y tiempo de maduración

A fin de que no te den gato por libre, como se expresa comunmente generalmente, ahora te mencionamos cuáles son las especificaciones y maduración en las que tienes que fijarte para detectar el Tomahawk de forma fácil:

  1. El espesor se ubica entre los 20 y los 50 cm.
  2. Supendido puede oscilar entre 1 y 2 kilos.
  3. Cantidad considerable de grasa infiltrada, tanto intermuscular como intramuscular, lo que les dota de una jugosidad increíble.
  4. Como toda carne madurada, necesita un periodo preciso para ver al límite su gusto. De ahí que, su maduración debe oscilar entre los 30 y los 60 días a fin de que sus características organolépticas se desarrollen y no resulte una carne exageradamente dura. No obstante, siempre y en todo momento va a depender de la región geográfica.
  5. Precisamente, procede de la parte alta de la costilla, pero para realizar un Tomahawk es necesario mucho más que recortar un trozo de carne.

Deja un comentario