Hay muchos géneros de cortes de carne y esto se origina por las distintas unas partes de cada animal. Específicamente, probablemente halla mucho más de 20 géneros de cortes de carne distintas, pero unos cinco son los mucho más comunes o recurrentes. En dependencia de cada corte, el género de cocinado va a ser asimismo distinto. Nos vamos a centrar en la carne de vacuno, bien conocida y de enorme aceptación, pero en el momento en que la adquiriremos frecuentemente no entendemos cuál es el género de corte que se ajusta a cada parte.
Pierna: Tiende a ser bastante redondeado y con algún hueso en la parte central, con lo que en ocasiones es confundido con la cabeza. Estos cortes van idóneos para realizar guisos en el hogar siendo una carne algo mucho más contundente.
Churrasquetes de Ternasco de Aragón salsa de youghourt y menta
- 1 kg de Churrasquetes de Ternasco de Aragón IGP
tixag_14) 1 youghourt de leche de oveja
- 50 ml Aceite de oliva Virgen Plus
- Sal fina
- tixagb_12)
El aspecto humano, condicionante de la carne de Galicia
Como es natural, el valor de la ternera gallega asimismo procede del aspecto humano. Esto se habla del buen realizar de los ganaderos gallegos que han heredado unos sistemas de producción basados en el aprovechamiento de los elementos propios de la explotación y en el precaución y respeto particular de todos y cada uno de los animales y el ambiente. Y sucede que la crónica de las familias ganaderas se remonta a mucho más de 3.700 años. Indudablemente, entre los componentes escenciales por los que la carne de vacuno gallega es tan particular y única.
La ternera gallega se encuentra dentro de las carnes con menos grasas, con lo que es muy saludable y se aconseja incluirla en nuestra dieta. En el momento en que la carne se cocina, de manera general se acostumbran a eliminar la mayoría de las vitaminas. No obstante, la carne de vaca incrementa ciertas de sus características al estar bien cocina, como por poner un ejemplo el hierro. Además de esto proponen proteínas y potasio en enormes proporciones, con lo que es de las mejores carnes para nuestro cuerpo. En verdad, especialistas nutricionistas declaran que la carne de vacuno pertence a los alimentos mucho más saludables para su consumo. Tienen vitaminas del conjunto B, hierro, fósforo, zinc y potasio. Asimismo está sugerido para su consumo a lo largo del avance infantil y en atletas merced a sus características. Pensamos que no es necesario nombrar el gusto delicioso de la carne de vacuno, una de sus mejores virtudes. Una carne tierna, exquisita, jugosa y que nos da muchas opciones en la cocina. Como pudo ver, la unión de todos estos componentes provoca que la carne vacuna gallega tenga un nivel de calidad prácticamente insuperable en todo el mundo. Disponemos una suerte increíble de tener un producto tan único y particular en este país. Si todavía no lo probaste… ¿Qué andas aguardando?
Se aproximan comidas y cenas esenciales, les dejamos con esta receta de cochinillo, quisiera que si la realice les quede tan buena como esta.
Elementos:
Un cochinillo Agua Sal Vino blanco seco All Laurel, tomillo, romero y perejil al gusto