Que si la carne asada, que si la parrillada, que si el asado; estos términos y mucho más usamos para referirnos a estas asambleas con amigos en torno al fuego. Hay tantas maneras de denominar las técnicas, utensilios y cortes de carne, que frecuentemente se puede producir confusión al obtener un corte o al ordenarlo en un lugar de comidas.
Primero la calidad
De origen campestre
En las vastas pampas, con sus suelos fértiles, pastos agitados por el viento y cielos libres, se crían las vacas destinadas a transformarse en varios de los cortes de carne mucho más sustanciosos de todo el mundo. Introducido por vez primera en el siglo XVI por los españoles, el ganado floreció en proporciones rebosantes, y de este modo nació el ritual de la comida popular del gaucho: el asado argentino.
El asado argentino no es solo un estilo de cocina: es una cultura. En Buenos Aires, con sus espectáculos de tango, museos y también impresionante arquitectura vieja, tanto los distritos desenfadados como los mucho más suntuosos están salpicados de parrillas de asado que sirven cortes de carne. Así sea que desees comer algo en un carro de la calle o conocer un lugar de comidas para cenar acompañado de una copa de malbec, en alguno andas en el sitio preciso. El asado es democrático: está libre para todos y cada uno de los argentinos y su facilidad le hace interminablemente adaptable.
Mostramos los sitios de comidas argentinos mucho más frecuentados de la Localidad de México.
Indudablemente la cocina argentina pertence a las preferidas de América Latina. Su estilo se distingue por enormes aportaciones de europa. Y son platillos como los asados, las empanadas y el choripan los que le hicieron conocida en todos y cada uno de los países de todo el mundo.
Aquí en la Localidad de México, hay sitios de comidas de todo género. Pero el día de hoy deseamos resaltar a quienes se inspiran por la gastronomía argentina. En distintas zonas de la región hay establecimientos donde la vericidad del estilo culinario argentino es lo que domina. No obstante, el día de hoy deseamos realizar un paseo por los sitios de comidas preferidos de los fanáticos de la cocina argentina en la región de Polanco.
CARBONVINO
Situado en el corazón de la Condesa, este spot es una combinación entre tres cocinas: uruguaya, argentina y vasca. Es perfecto para gozar de una aceptable copa de vino acompañado de un jugoso corte de carne de rib eye o probar una rica picaña o vacío preparados al instante, con un término especial. Te aconsejamos que cierres con colofón tu visita con un despacio flan de la vivienda hecho con brandy Torres diez.
Con mucho más de una sucursal en torno a la Localidad de México, este lugar de comidas argentino tiene una pluralidad de platillos que le dejan efectuar un viaje gastronómico al sur del conjunto de naciones. Te recomendamos probar la cena maridaje con distintas vinos argentinos el mes próximo de abril para festejar el Malbec World Day acompañado de un exquisito corte, como un baby back rib. Nuestra recomendación de etiqueta de vino es un Festivo Malbec Rose o –si tus preferidos son los tintos– un Petit Fleur Malbec.