En el caso de que seas un fanático de la carne, indudablemente ahora habrás escuchado del bife de chorizo. Si lo que deseas es evaluar carne de la mejor calidad, aquí te vamos a explicar qué quizás todavía no tienes idea de ese imperdible de la gastronomía del país del sur.
Lo que has de saber del bife de chorizo
Datos curiosos del bife de chorizo
- Pese a su nombre, nada debe ver con un chorizo ni con ningún embutido y debe su nombre a la manera alargada y levemente cilíndrica que toma esta parte siendo cortada.
- Si andas intentando encontrar una carne despacio y muy jugosa, el bife de chorizo es para ti, en tanto que le caracteriza una enorme mármol.
- Otra de sus mejores peculiaridades es que no necesita un sinnúmero de condimentadores, algo de sal gruesa va a ser bastante para destacar su gusto, la grasa va a hacer todo el trabajo.
- Se aconseja acompañarlo con papas fritas o en puré o alguna ensaladas fría
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Bife de costilla
- ´una parte grande de carne cubierta de una cubierta de grasa, que al cocinarse a la parrilla, es la que le ofrece el gusto particular en la cocción.
Matahambre
Recibe este nombre de Argentina y Brasil; en algún instante fue considerado un “desposeo” de la carne, con lo que en ciertos países no se considera no como corte. Está bajo la piel y sobre las costillas de la vaca, con lo que es una porción gruesa de músculo, con un contenido elevado de tejido adiposo y conectivo que la hacen bastante dura.
Los argentinos lo organizan enrollado con múltiples elementos; marinado, hervido, horneado o a las brasas. En México lo conocemos como sudor y lo nos divertimos en puestos de tacos frito y acompañado de salsa, limón, cebolla y cilantro.
Este corte muy habitual en Argentina, donde asimismo es llamado garrón de pata, procede de una región de la pata de la vaca, entre la pantorrilla hasta la curva del animal que es cortada en rodajas gruesas de forma transversal.
Bife de lomo
Generalmente este se muestra con apariencia de medallón y es un corte muy tierno. Asimismo es conocido como filete ahora muchas personas le agrada pues es incuestionablemente jugoso y además de esto, un buen acompañante del tocino.
¿Mucho más que carne es o bife de chorizo?
La carne de chorizo é extraída da parte dianteira del contrafilé vacuno, vizinho do bife ancho y da alcatra. Possui uma harta camada de gordito, concentrada en el del costado de corte, alem da tamaño ideal de marmoreio (gordita traviesa á carne).
A graso del costado acentúa o gusto peculiar do bife de chorizo, além de proteger a su humedad natural y asegurar uma suculência fuera del comum.