Cámara frontal (Paleta)= Forequarter Cortes sin hueso/Boneless Cuts
1 Malaya= Subcutaneous hombro 2 Plateada= Cup of cube roll 3 Sobrecostilla= Chuck (pony) 4 Tapapec 7 = Chuck prolongar 8 Punta de albañilería = Blade clod 9 Asado del carnicero = Chuck cover diez Puesta de albañilería = Shoulder clod 11 Lagarto = Shank meat 12 Lomo vetado = Cube roll 13 Supone = tixagb_7)
vacuno va en alza, los cortes preferidos de los chilenos son los especiales para la parrilla.
¿Carnívoro o vegetariano? No hay inquietudes de que al chileno le agrada la carne y de esta manera lo prueban múltiples números de la industria. El consumo de carne de vacuno en este país ha vivido un incremento incesante desde la década de los 80 hasta esta época, según datos de la Asociación Chilena de la Carne (ACHIC).
En lo que va de 2020 estas cantidades prosiguen en esta línea. A lo largo de los 2 primeros meses del año, la producción aumentó un 11,1%, según la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA). Otro ejemplo del consumo excesivo de carnes es lo que dan las importaciones. Según el último Folleto de Carne Bóvida de esta entidad, el volumen importado en el primer período de tres meses rozó las 55 toneladas, un 11% mucho más que el año previo.
El día de hoy vamos a compartir una infografía donde se muestran los cortes de vacuno. En lo personal tiendo a seleccionar a los mucho más jugosos como el lomo liso y el lomo vetado, pero reconozco que en mis parrilladas trato de no ignorar un óptimo asado de tira, pero la felicidad de la parrilla es que los comensales prácticamente jamás se ponen en concordancia .
La mayor parte de los parrillados usamos el solomillo, lomo liso y lomo vetado, por sus especificaciones premium. Pero hay otros cortes que dan muy excelente resultados, aparte de tener una mejor relación precio-calidad, como por servirnos de un ejemplo punta de ganso, tapabarriga, punta picana, sobrecostilla, abastecer, huachalomo y asado carnicero.
Otros cortes que tienden a ser muy apetecidos por los parrillados son la supone y la palanca, los dos cortes por su delgadez tienden a ser empleados como picoteo o temtempié mientras que se estima la cocción de los cortes mucho más gruesos. Estos 2 cortes por su gusto y textura son idóneas para abrirnos el apetito en frente de una contundente parrilla.
¿Qué carne funciona bien para bistec?
Si estas buscando la preparación idónea para la sartén, no buscas mucho más que los próximos cortes. Entendemos qué es ser un individuo hambrienta que desea comer carne, y contamos la solución: nuestros exquisitos cortes para bistec.
Los cortes para bistec para distintas preparaciones en la sartén son el ganso, el hombro, puesta paleta, lomo vetado, puesta rosada, lomo liso y la garriga.
¿Cuál es el Rib Eye en Chile?
Glosario de Cortes de Vacuno Actualizado
Asado y vacío Esto es, era el corte para ser asado. Su compañero de siempre y en todo momento en las luchas gralleras, el vacío, se llamó de esta manera pues era el ‘vacío’ de hueso.