Hemos ampliado nuestro dossier de artículos con una línea Premium de cortes argentinos y americanos.
Nada Argentina Premium
Carne de ñata
Llamada de esta manera por su salsa obscura y dulce, la puesta negra es un plato tradicional colombiano que se hace cociendo la carne de res a un sabroso líquido condimentado con azúcar panela y condimentas. Para nuestra versión, solicitamos un asado de ternera de 1,5 kilogramos; es un corte abundante en grasa, conque rétalo bien antes de atar el asado. En el final, la carne va a quedar magníficamente tierna y cargada. En Colombia, el plato se puede ser útil con plátanos fritos, buñuelos de yuca y una simple ensalada; a nosotros nos agradó esta rica carne con un simple pico de gallo y/o puré de patatas.
En una cazuela grande a fuego medio-prominente, calentar el aceite hasta el momento en que reluzca. Añadir la cebolla y ½ cucharada chica de sal, y cocer, quitando, hasta el momento en que la cebolla esté bien dorada, de 5 a 7 minutos. Añada el ajo y cocine hasta el momento en que esté fragante, unos 30 segundos. Añada la pasta de tomate y cocine, quitando regularmente, hasta el momento en que comience a dorarse, unos 2 minutos. Añadir el azúcar pardo, la canela, la pimienta, los granos de pimienta y los clavos. Vierta el vino, llévelo a fuego retardado y cocínelo hasta el momento en que esté espeso y con apariencia de medicamento, de 3 a 5 minutos. Añada la salsa Worcestershire y las ciruelas pasas.
Cerdo:
- Lomo de Cerdo: El lomo de cerdo es un corte magro y muy usado por su bajo contenido de grasa, aparte de su enorme gusto.
- Bondiola de Cerdo: La Bondiola o Cabeza de Lomo es la parte de arriba del lomo del cerdo, se identifica por su jugosidad y gusto en tanto que tiene grasa entreverada.
- Chuleta de Cerdo: La Chuleta de cerdo es un corte que tiene dentro hueso y carne siendo esta la primordial calidad de su gusto y textura.
- SST Louis: Es un corte habitual americano, con una increíble presentación. Es clave en la preparación, una aceptable parrilla ahumada a fuego retardado.
- Baby Backs Ribs: Es un corte derivado de las costillas, es muy delicioso que con salsa barbacoa lo dejará para chuparse los dedos.
- Filete: El Filete de Cerdo es el corte mucho más magro del cerdo, tiene un gusto muy sutil y enorme textura.
- Corona de Cerdo: Si quiere descrestar con un corte diferente a su asado, la Corona de Cerdo es el corte ideal. Es un corte delicioso, con bastante gusto que puede contener 5 o mucho más chuletas de cerdo con hueso largo. Por su tamaño el tiempo de cocción es considerablemente mayor.
El pollo es una carne que aparte de su buen gusto, nos complementa bien el asado y les gusta mucho a los pequeños.
Lomo Bajo
Solomillo T-Bone/Porterhouse
Este corte tiene lomo y solomillo, separados por un hueso con apariencia de “T”. Es un corte muy habitual y simple de distinguir. El lomo tiene increíble textura y gusto. La una parte del solomillo es mucho más despacio. No posee mucha grasa y se venden en todas y cada una partes. El Porterhouse es mayor y tiene mucho más carne.