cortes de carne de cerdoespaña

China es la segunda economía de todo el mundo y la que mucho más creció en las últimas décadas. De ahí que, acrecentar la existencia de las compañías españolas en China fué entre las apuestas estratégicas de los proyectos de todo el mundo de la economía de españa. Esta apuesta se justifica, además de esto, pues España exporta a China muy bajo lo que adivinan los modelos de comercio en todo el mundo (aquí puedes observar el análisis que hice con Juan de Lucio para el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo el 2019). En este contexto, resulta atrayente ver que, en un producto, la carne de cerdo, España se convirtió en el primer exportador el enorme asiático.

Como exhibe el gráfico, las exportaciones españolas de carne de cerdo a China, el mayor cliente de este producto en el planeta, se multiplicaron por diez entre 2015 y los primeros once meses de 2020. A mucho más de la carne, España exporta a China despojos del cerdo, como el hígado, los riñones o la lengua. El enorme desarrollo de las exportaciones se genera desde 2018. En el mes de agosto de ese año, se declaró un brote de peste porcina africana (PPA) en China, lo que provocó la desaparición o el sacrificio de un porcentaje esencial de su cabaña. Según datos de la Organización de ONU para la Nutrición y la Agricultura (FAO), el número de cerdos en China se redujo en un 27% entre 2018 y 2019. La caída de la producción doméstica ha causado que el valor de la carne de cerdo en China se haya duplicado y las importaciones se hayan multiplicado por cinco entre 2018 y 2020.

carne

Variedades negras de ibérico

Las variedades tintas del cerdo ibérico, como apuntábamos previamente, se distribuye en 2:

  • Negro relámpago. Tiene su origen en Extremadura (la cuna del mejor ibérico de bellota de todo el mundo), si bien asimismo se ha extendido la cría por Andalucía. Su sepa de pelo hace mucho más perceptibles los pliegues en la piel. Es quizás la pluralidad mucho más icónica y valorada, tal como sus artículos (que puedes hallar en la web de ventas en línea de www.extremiberico.com) Lo que no quiere decir que sea la mucho más popularizada. En verdad, la mayor parte de ibéricos del mercado surgen de cerdos retintos o negro entrepelado.

Venta de carne cerdo España

Hoy en día, la industria alimenticia interesada en la salud del cliente, considera la carne de cerdo como de las mejores, en tanto que en los últimos diez años se consiguió:

  • Achicar la grasa en un 31%.
  • Achicar el colesterol en un diez%.
  • Achicar las calorías en un 14%.

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