Si hay algo que nos divertimos de este producto es su aroma y gusto.
Pero para ir un tanto hundiendo, y comprender que debemos tener en consideración para comprar buena materia prima, analizaremos los cortes, de dónde vienen, orígenes de estos cortes según la edad del animal, de qué forma cocinarlos y que es requisito entender en el momento de obtener carne vacuna.
Sistema productivo de Uruguay es un caso de muestra en el planeta
Para el Estudioso Primordial del Centro Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ing. Agr. Fabio Montossi, la asamblea de científicos en Irlanda, «pone en prueba el comienzo de un movimiento mundial de estudiosos para coordinar y dar a conocer información científica que apoye a los formadores y los hacedores de política pública sobre la orientación alimenticia global».
Según su visión, este paso “es clave para contribuir globalmente en forma efectiva a la seguridad alimenticia, alimentación sana, al avance de solo una salud (personas, animales y ámbito) y al avance social y económico integral de sobra de 500 miles de individuos que dependen de la producción animal”. Por otro lado, Montossi estimó que “asimismo atender al ciudadano común es clave en este desarrollo. Este ciudadano (léase cliente) debe tener información objetiva sobre la asociación de producción animal con la salud humana, el confort animal y el ámbito”.
Asado
La tira de asado es el corte de carne mucho más habitual y reconocido. Jamás puede faltar una tira de asado en una parrilla en el momento en que el fuego está detenido. En Uruguay, el asado frecuenta cocinarse en brasa, sin usar carbón, lo que le contribuye a la carne un gusto único y particular.
Otro de los cortes mucho más populares. La coleta de cuadril es exquisita y se puede elaborar de distintas formas, así sea en la parrilla como en el horno, rellena, con salsa de vino tinto, por ejemplo maneras de cocinarla. Tienes que evaluar este tradicional corte.
Bife de vacío
Más allá de que este corte asimismo es muy habitual, tiende a ser más frecuente cocinarlo en el horno que en la parrilla. Puede hacerlo de manera fácil en la mostaza con esta receta:
1. Poner la carne es una fuente salarla de los dos lados.2. Elaborar el chimichurri en un envase ponemos todas y cada una de las condimentas y agregamos aceite y jugo de un limón.3. En esta preparación añadir 2 medidas de cuchara de mostaza y combinar hasta el momento en que quede todo que viene dentro.4. Untar toda la carne con esta preparación de los 2 lados.5. Precalentar el horno a 180°.5. Llevar al horno si tienen en la una parte de la parrilla de abajo a fin de que se dore bien de los dos lados para esto lo vamos a ir rotando. precisamente 1 hora y media es dependiente la proporción de carne.
Lonchas de Asado Uruguayo
Tenemos la posibilidad de decir, que el asado o graellauruguaya para su preparación usa cortasen hueso de un increíble gusto. entre ellos poseemos cortes desarrollados para sostener el gusto y suavidad de carne:
- La coleta de cuadril que es muy habitual en el país oriental,
- La picaña, que en Uruguay se la conoce como tapa de cuadril.
- El bien conocido entrecot, que en Argentina es el bife de chorizo.
- El bife ancho es otro de los baluartes del asado uruguayo.
- El Asado, es el corte mucho más habitual, el espesor ha de ser mayor a 5cm y menor de 12cm.
- Asado de Tira Uruguayo, es la otra forma que lo reconocen al asado, este corte destaca el gusto de la carne.