Entendemos que en el momento en que adquirirás te cuestiones frecuentemente: ¿de qué manera puedo soliciar un corte de carne en la carnicería?, puesto que tiende a ser muy frecuente y común.
De ahí que, y si eres apasionado de la carne, expondremos los diversos tipos de filetes de carne a fin de que los sepas.
Es esencial entender los diversos tipos de carne de vacuno que ya están, puesto que en dependencia del plato que deseamos elaborar, la carne y el corte van a ser distintas. En este articulo te ofrecemos las claves para no fallar tanto si vas a la carnicería tal y como si optas por obtener en el autoservicio.
Si vas a la carnicería Pregúntale al carnicero, él está informado y va a poder aconsejarte sobre el más destacable género de carne de vacuno y corte en dependencia de tu receta. Asimismo le aconsejará sobre la cantidad que tienes que obtener o de qué forma cocinarlo. Si él no pudiese guiarte, te ofrecemos ciertas advertencias a continuar:
Las recetas de solomillo mucho más de todo el mundo
¿Y qué hacemos con tanto solomillo? Ya que cocinarlo, por supuesto. De ahí que puedes guiarte por millones de maneras de hacerlo, pero vamos a hacer una ojeada de las mucho más conocidas:
- Steak tartar: carne cruda, cortada finamente y ensalada y adobada al gusto.
- Filete ruso: es un plato desarrollado con carne picada y aliño. Se considera el padre de la hamburguesa.
- Bistec: cualquier corte de carne roja que haya sido cortada con apariencia de solomillo.
- Bistec en la Fiorentina: es el corte t-bone con algo de aceite, aromatizado con yerbas y condimentado con sal y pimienta.
- Filete al pobre: ¿qué te imaginas? Ya que el plato que te encantaba en el momento en que eras pequeño/a.
Solomillo, huevo y patatas.
- Strogonoff: por el nombre ahora intuirás que es una receta rusa. Es solomillo de cabezas cortadas en tiras y acompañado de cebollas, setas, patatas fritas y salsa agria.
- Filete de Sajonia: producto ahumado elaborado con carne de cerdo que viene de la región de las costillas.
- Solomillo parmesano: plato italiano que tiene como elementos primordiales el solomillo de ternera y el queso parmesano.
- Steak fritas o solomillo con patatas: común en sitios de comidas belgas y franceses. Es un filete a la plancha con patatas fritas y algún otro complemento como ensalada, salsas, tomates…
Géneros de cortes de carne de res
Cortes de carne: solomillo o agua. (Fotografía: Getty Images)
- Parte grande, magra, jugosa y tierna.
- Forma parte primeras 5 vértebras dorsales de la cabeza.
- Se utiliza para elaborar guisos y/o carne molida.
CADERA
- Es la parte de atrás de la cabeza.
- Perfecto para hornear o para cortarse en filetes.
El cuadril es increíble para gozarlo en la parrilla conjuntado con otros alimentos.