Solamente simple y delicioso que un óptimo Suat de Carne. Mi madre lo prepara cada semana y si no es de carne lo realiza de pollo o cerdo pero es una receta a la que nos encontramos muy familiarizados. ¡Tiene este gusto tan particular de la comida lista en el hogar y el perfume increíble!
La carne que utilizamos en la mayoría de los casos es murillo (platanillo), un corte con mucha fibra y duro ya que hace una parte de un músculo, de ahí que no posee prácticamente grasa. El tiempo de cocción es bastante prolongado en tanto que la carne debe quedar blanda y este corte particularmente es durísimo. Pero asimismo puede hacerse con trozos de carne mucho más magra y despacio y el tiempo de cocción asimismo se disminuye.
Carnes magnas
Son las piezas de carne que no tienen grasa –tampoco tejidos o colágeno– y que, por norma general, precisan cocciones cortas; las vas a encontrar bajo la denominación de carnes de categoría plus y primera. Tenga precaución con ellas en el momento en que decidas cocinarlas en slow cooker y controla los tiempos, probando la inocencia de la carne a lo largo de su elaboración o midiendo la temperatura interna con un termómetro de cocina, para no arruinarlas con una sobrecocción. Son carnes magras la cadera, tapa, babilla, contra, culata, cantero, solomillo, lomo prominente o bajo de vacuno; el pechuga de pollo o pavo; el lomo o solomillo de cerdo o la carne de conejo.
En esta clasificación –en lo que se refiere a cocción en cazuela lenta tiene relación– asimismo entran piezas con mayor proporción de grasa, como la pluma, el misterio o la toma de cerdo. Considera que todas y cada una de las carnes correctas para la plancha precisarán un marcado previo y una cocción corta para lograr cocinar en la cazuela de cocción lenta. No obstante, cuidando los tiempos, tenemos la posibilidad de cocinar platos como el fricandó –guiso con filetes de tapa– o el estofado con carnes magras.
Corte de pesco
El corte de pesco es el que une la cabeza al leño del animal, con lo que es un pedazo que se identifica por tener un contenido elevado de nervio y tejido.
Si te cuestiones para qué exactamente puede ser empleado el corte de pescuezo, lo destacado es que sea utilizado en guisos, estofados o caldos, ya que tiende a ser dura y precisa mucho más tiempo de cocción.
Receta de lomo relleno de la Carnicería de Salamanca.
Aquí mi humilde receta (que de todos modos es una adaptación de la de mi madre, como todas y cada una mis recetas 😂) para esta joya de lomo relleno de jamón, queso y ciruelas.
El relleno importa poco, escoge lo que mucho más te agrade pero los próximos pasos no fallan (palabrata). El relleno me quedó asombrosamente jugoso y fuerte de gusto.