Los bifes se tienen la posibilidad de elaborar de distintas cortes de carne, lomo, costilla, bife de chorizo, paleta, lo esencial es que la carne sea tierna. Más allá de que cada corte tiene sus formas particulares, hay reglas en general Bifes, 1 o 2 por persona, en dependencia del tamaño, cortados entre 2 y 3 cm. de ancho, si sobrepasa esa medida ahora necesita una parrilla para ser cocinado. Sale a gusto. Preparación
– Calentar realmente bien la plancha, predominantemente acanalada. – Untar la plancha ahora ardiente con un pedacito de grasa del bife – Cocinar de uno o 2 bifas a fin de que la plancha no se enfríe. – Poner el bife sobre la plancha, tras pocos minutos se le puede alzar y poner sobre exactamente el mismo lado pero en otro sentido a fin de que el dibujo de la plancha sobre la área quede con apariencia de rombos y no se queme la carne exterior. – En el momento en que en la área superior se vean unas gotas de sangre es instante de girarlo. – Sale sobre la área ahora cocida y termina de asar la otra cara del bife como se realizó con la primera, si se saliese antes, antes de sellarlo, saldrían los jugos de la carne y esta saldría seca y dura . – Terminar de asar la otra cara del bife como se realizó con la primera.
Géneros de cortes de carne de res
Cortes de carne: solomillo o agua. (Fotografía: Getty Images)
- Parte grande, magra, jugosa y tierna.
- Forma parte primeras 5 vértebras dorsales de la cabeza.
- Se utiliza para elaborar guisos y/o carne molida.
Corte: Brazo
- Qué es: Parte rica en nervios
- Donde está: Parte de arriba de la butifarra delantero : Caldos
- Qué es: Carne jugosa y tierna con varios ligamentos
- Dónde se encuentra: Cuarto trasero de la vaca a media altura, entre la tapa, la . redondo
- Se utiliza para: Filetes para verter, guisos, asar
- tixag_14) posterior de la vaca
- Se utiliza para: Filetear y verter
- Qué es:
- Dónde se encuentra: Zona torácica tixag_14) Sirve p en este momento: Parrilladas, ollas, carne molida, sancochadas
- Parte grande, magra, jugosa y tierna.
- Forma parte primeras 5 vértebras dorsales de la cabeza.
- Se utiliza para elaborar guisos y/o carne molida.
Corte: Contra/Cuadrada
AGUA O HILETO DE POBRE
Cortes de carne . (Fotografía: Getty Images)