cortes de carne para mechada

Más allá de que a cada país (y cada individuo) podría dejarla lista de forma diferente o con su toque especial, en términos en general hablamos de carne que se hierve a lo largo de poco menos de una hora – si se usa cazuela de presión – en un caldo elaborado para ese fin.

Este caldo es una suerte de jugo que incluye unos cuantos medidas de cuchara de aceite, media cebolla picada en cuadros, los 2 dientes de ajo y salsa inglesa en cantidad abundante.

Llama la atención a tu familia con deliciosos platillos, te mencionamos cuál es la mejor carne para deshebrar

Una de las maneras más habituales de gozar la carnes desmenuzada o deshebrada, en tanto que puedes emplearla para elaborar distintas platillos. Te mencionamos cuáles son los más destacados cortes de carne para deshebrar.

  • Falda: se corta de los cuartos inferiores traseros de la cabeza. Si bien puede ser dura si no se cocina apropiadamente, esta carne puede ser cortada en rebanadas finas para machacar y ser útil al estilo barbacoa.
  • Arrachera: se corta del músculo diafragmático, entre el abdomen y la cavidad torácica. Es generalmente utilizada para cocinar fajitas, no obstante, asimismo puede ser utilizada para desmenuzarse.
  • Carne de punta de anca: se corta de la pata posterior de la cabeza. Hablamos de carne magra, pero asimismo dura, si bien simple de picar, con lo que debe cocinarse a lo largo de bastante tiempo.
  • Hombro: es un corte bastante alcanzable que procede de la región entre el cuello y el hombro la res. Para desmenuzarlo, se aconseja cocerlo en una cazuela tapada para ablandar la carne de forma lenta.

Llama la atención a tu familia con deliciosos platillos, te mencionamos cuál es la mejor carne para deshebrar

Una de las maneras más frecuentes de gozar la carnes desmenuzada o deshebrada, en tanto que puedes usarla para elaborar distintas platillos. Te mencionamos cuáles son los más destacados cortes de carne para deshebrar.

  • Falda: se corta de los cuartos inferiores traseros de la cabeza. Si bien puede ser dura si no se cocina apropiadamente, esta carne puede ser cortada en rebanadas finas para machacar y ser útil al estilo barbacoa.
  • Arrachera: se corta del músculo diafragmático, entre el abdomen y la cavidad torácica. Es generalmente utilizada para cocinar fajitas, no obstante, asimismo puede ser utilizada para desmenuzarse.
  • Carne de punta de anca: se corta de la pata posterior de la cabeza. Hablamos de carne magra, pero asimismo dura, si bien simple de picar, con lo que debe cocinarse a lo largo de bastante tiempo.
  • Hombro: es un corte bastante alcanzable que procede de la región entre el cuello y el hombro la res. Para desmenuzarlo, se aconseja cocerlo en una cazuela tapada para ablandar la carne de manera lenta.

¿Cuál es la mejor carne para mechada en Chile?

Según la cadena de carnicerías El Carnicero, el pollo ganso, tapapito, puesta negra y garriga son los cortes idóneas para esta exquisita preparación.

Elementos –

Carne mechada “estilo andaluz”

En esta receta la carne, si bien no esté rellena, queda tan tierna y jugosa tal y como si lo estuviese. Es perfecto para cocinarla anticipadamente y tomar fría, o para usarla para prepararte un fabuloso bocadillo.

  • Elementos: 1 trozo de cabeza de lomo de cerdo de 1,5 kilo, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, sal, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino , 2 vasos de agua, aceite de oliva virgen plus.

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