Hay muchas formas de elaborar la carne de res, lo que la transforma en entre las mucho más populares y consumidas por los mexicanos.
Según estadísticas del Consejo Mexicano de la Carne, México está en el 6º puesto de consumo de carne de res en todo el mundo, tras Argentina, Brasil, Y también.U., Turquía y Suráfrica, respectivamente.
Tomahawk steak
Es una chuleta de ternera de enorme exquisitez. El espesor es de 6 a 7 cm. y tiene un peso de entre 1 y 1½ kg. El contorno final del producto semeja un hacha de indio sioux, de ahí que transporta ese nombre. Es que viene de las costillas precedentes del animal. Es un corte perfecto para asar a las brasas.
- Unta las costillas con aceite, ajo, romero y sal.
- Sella la carne en un asador por los dos lados, debe comprar un tono dorado. Pone la costilla sellada sobre una reja con acharola y enhorna 20 minutos para conseguir un promedio.
- Déjalas descansar por diez minutos tapadas con papel de aluminio para eludir que pierda los jugos y que mejor se distribuyan en la parte de manera traje.
CUADRIL
El cuadril es increíble para gozarlo en la parrilla conjuntado con otros alimentos.
- Es un corte trasero vacuno, que puede ser el cuadril o la coleta del cuadril.
- Se corta en churrascos para guisarlos a la plancha oa la parrilla.
ESPALDILLA
- Es una enorme masa de la que se quita el matambre y el bife.
- Frecuenta prepararse en el horno, si bien asimismo marcha como relleno.
- Está en la zona torácica de la res, bajo la costilla.
- Tiene la posibilidad de tener poca o mucha grasa, en relación si está acompañada o no del hueso.
- Se prepara en la parrilla.
Receta con corte de carne tomahawk steak
- Unta las costillas con aceite, ajo, romero y sal.
- Sella la carne en un asador por los dos lados, debe comprar un tono dorado. Pone la costilla sellada sobre una reja con acharola y enhorna 20 minutos para conseguir un promedio.
- Déjalas descansar por diez minutos tapadas con papel de aluminio para eludir que pierda los jugos y que mejor se distribuyan en la parte de manera traje.
Es un corte particular de la carne que incluye un hueso con apariencia de letra T; es muy recurrente, tanto en Inglaterra como en USA, y se identifica por hacerse de manera transversal en las costillas, con lo que en el T-bone se tienen dentro 2 piezas de carne distintas, una a cada lado del hueso .