Que disfrutes WordPress. Esta es tu primera entrada. Editala o borrala, ¡y después comienza a redactar!
En Uruguay, donde la ganadería es clave en su economía, se expone ser parte de este movimiento de científicos y el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria tiene un papel primordial, con sus aportaciones, a esta instancia que reúne a estudiosos referentes en todo el mundo, mercaderes de políticas públicas, y representantes del agro negocio cárnico global. El año pasado,
Uruguay exportó, en los primeros diez meses, 2.300 millones de dólares estadounidenses al ámbito cárnico, 53% mucho más que en exactamente el mismo intérvalo de tiempo de 2020, según datos del Centro Nacional de Carnes, INAC .
Peculiaridades del Asado Uruguayo
- En Uruguay se prioriza la calidad en frente de la proporción de carne.
- El género de asado uruguayo, es un asado hecho en parrilla a partir de leña. Esto le da un gusto muy divertido y especial.
- El asado propio de Uruguay es el llamado «asado», que es el corte transversal del costillar con 5 cm de ancho por lo menos.
- Los cortes mucho más sabrosos y populares son el asado, la supone y el vacío.
- Lo destacado de las brasas uruguayas es la calidad en el género de leñas. Se usan leñas duras por su prominente poder calorífico y que aportan rigidez y durabilidad.
- En Uruguay, la utilización de yerbas aromatizadas en la cocción de las carnes es clásico. Esto le da un gusto particular que destaca la calidad de los cortes.
- Otra característica es el tiempo de cocción, que adjuntado con la temperatura, marca la diferencia con otros géneros de asado.
- El trámite de cocción supone calentar en un brasero y después repartir las brasas calientes bajo la parrilla.
Charlamos en este momento de los cortes de carne para el asado. Los cortes de asado uruguayo son muy conocidos en todo el mundo, existe una tradición de preparación que viene desde los gauchos uruguayos. Se disputan con los argentinos el origen cortes como el asado de tira, y otros cortes afines que se efectúan en los dos países y que dejan hallar los asados mucho más sabrosos de esta región del conjunto de naciones.
Géneros de cortes de carne
En un asado hay cortes de carne que no tienen la posibilidad de faltar. Aquí les dejamos una lista de las clases de carne mucho más populares y otros que, si bien no son comúnes, no dejan de ser exquisitos.
La tira de asado es el corte de carne mucho más habitual y reconocido. Jamás puede faltar una tira de asado en una parrilla en el momento en que el fuego está detenido. En Uruguay, el asado acostumbra cocinarse en brasa, sin emplear carbón, lo que le contribuye a la carne un gusto único y particular.