cual es el corte de carne brisket

En este articulo te vamos a hablar sobre el brisket, un género de carne de res habitual del BBQ Texano.

El brisket es un corte de carne de res poco popular en Colombia. De manera resumida, el brisket es pechuga de res cocinado por múltiples horas hasta conseguir una carne despacio y jugosa. En la situacion de este corte, NO se aplican los “términos de cocción” de la carne de nada como tienen la posibilidad de ser azul, medio, tres cuartos o cocido. El brisket siempre y en todo momento va a estar bien cocido por una fácil razón: el pecho tiene bastantes tejidos conectivos y además de esto es un corte durísimo gracias a que pertence a los músculos de la cabeza que mucho más trabaja y mucho más peso debe mantener durante su historia.

Qué corte es el brisket en castellano

El brisket es un corte de carne de vaca que está en la parte frontal del animal, justo bajo el cuello. Hablamos de una parte de carne muy grande y sustanciosa que, por su tamaño, tiende a estar dividida en 2 partes: el brisquet de primera calidad y el brisquet de segunda calidad. La primera calidad es mucho más cara y tiene mucho más grasa, al paso que la segunda calidad es mucho más magra y menos grasa. Las dos partes son correctas para cocinar a fuego retardado o en puchero a presión.

El brisket es una carne muy habitual en el planeta de la cocina barbecue, en tanto que se presta realmente bien a esta clase de cocción. Es una carne muy exquisita y jugosa, pero asimismo es realmente difícil cocinar bien. Si se cocina bastante, se puede quedar seca y dura, pero si no se cocina bastante, se puede quedar cruda y sin gusto. Por tal razón, es esencial tener precaución al cocinar el brisket y cerciorarse de que está bien cocinado antes de servirlo.

Receta de Brisket de cabeza a la parrilla

Ahora, se muestra una receta punto por punto para elaborar un exquisito brisquet de cabeza a una parrilla.

  • 1 refractario grande del tamaño aproximado del brisket
  • 1 asador
  • 1 papel aluminio

Origen del Brisket

tixagb_3) ) En términos en general, se estima que el brisket tiene su origen en USA, particularmente en Texas, siendo que para el año 1800 inició su auge y se convirtió en el plato de prioridad al unísono de elaborar comidas en la parrilla. Tan arraigada es la preparación del Brisket, en USA; que hay múltiples sitios de comidas o viviendas de comida que se han experto en su preparación con algunas variaciones o toques propios, uno es el Franklin BBQ, que proporciona el brisket apoyado en una exquisita salsa tipo Barbecue.

De manera así, en relación a la traducción del brisket; hace referencia al pecho de la res, asimismo popular como la falda, siendo esta la manera de saber el brisket en castellano.

Vídeo: de qué forma se hace el brisket braseado en el horno

En menos de 2 minutos:

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