Existen muchas salchichas procesadas en el mercado que están desarrolladas con los restos de carne excedentes y que poseen varios conservantes y aditivos que no son saludables para el organismo. De ahí que siempre y en todo momento es conveniente obtener salchichas de carne fría en vez de envasadas. Y si es viable, mejor aún, hacerlas nosotros. En un caso así, la mejor parte es el hombro del cerdo o la paleta o el pecho de la ternera. Pero la verdad es que cualquier corte de la ternera es conveniente para picar y realizar salchichas. Si elige que tengan menos grasa, lo idóneo es obtener carne picada de pechuga de pollo. Aun, si eres aficionado a la caza, puedes realizar exquisitas salchichas de venado, cuya carne tiene un gusto considerablemente más profundo.
Para llevar a cabo albóndigas con salda, el más destacable corte es la paleta o en la falda de la ternera. Pero si elige elaborarlas con cerdo, la mejor parte es el hombro y si quiere hacerlas de pollo, el más destacable corte es el pecho. Eso sí, siempre y en todo momento retirando la piel antes de picarla, en tanto que tiene dentro mucha grasa. Todo es dependiente asimismo de la salsa con la que las acompañarás. Por poner un ejemplo, si hablamos de una salsa despacio, puedes decantarse por tenerla, pero si la salsa tiene un gusto intensísimo y no deseas quitarle importancia o que el plato quede bastante fuerte, la opción mejor es la de pollo , si bien asimismo puede usar la de cerdo.
Géneros de cortes de carne de res
Cortes de carne: solomillo o agua. (Fotografía: Getty Images)
- Parte grande, magra, jugosa y tierna.
- Forma parte primeras 5 vértebras dorsales de la cabeza.
- Se utiliza para elaborar guisos y/o carne molida.
Palanca:
Si bien esta carne se demora algo mucho más que las precedentes, por su corte angosto es perfecto para “picar” mientras que se asan los cortes mucho más gruesos. Se cocina a temperatura media alta por 20 minutos por lado. Se le espolvorea sal tras dorar. Si les encantaría realizar la Palanca con abono de condimentas, le sugiero esta receta: Palanca a la Parrilla.
AGUA O HILETO DE POBRE
Cortes de carne: solomillo o agua. (Fotografía: Getty Images)
- Parte grande, magra, jugosa y tierna.
- Forma parte primeras 5 vértebras dorsales de la cabeza.
- Se utiliza para elaborar guisos y/o carne molida.
Lomo
El lomo es un corte muy noble que tiene una proporción de grasa justa, está repleto de gusto y es un género de carne muy apreciado. Puedes realizar cualquier clase de platillo de carne molida con él y resiste bien las elevadas temperaturas.