¿Sabes cuál es la diferencia entre un cuchillo de filetear y un cuchillo para carne? En el presente artículo Emmerjosa desea ofrecerte a entender los cuchillos de carnicero, a fin de que sepas de qué forma se distinguen de los cuchillos de cocina recurrentes y corrientes, y de qué forma emplearlos.
Un cuchillo de filetear de carnicero no es exactamente el mismo que el cuchillo con el que te comes un filete en un lugar de comidas o un cuchillo de cocinero. Asimismo hay diferencias escenciales entre los cuchillos para filetear y los que se usan para deshuesar y recortar filetes.
¡Conoce los modelos de cuchillos de cocina y sus funcionalidades, a fin de que los uses como un profesional!
Seguro entre tus cubiertos tienes un cuchillo preferido en el momento de cocinar, lo usas para recortar varias cosas y lo cuidas a fin de que esté siempre y en todo momento afilado, pero sabías que hay géneros de cuchillos de cocina variadísimos y cada uno de ellos tiene una función concreta? ¡Conócelos y utilízalos como un profesional!
Es de los preferidos pues es muy polivalente, puesto que su hoja ancha y corte permanente te dejará conseguir rebanadas y cuadros finos. Una de sus variaciones es el Santoku, nombre que procede del japonés y significa tres virtudes, puesto que se puede emplear para recortar, picar y filetear en verduras, carne y pescado.
Este es un cuchillo usado para recortar el pan y que tiene algunas especificaciones particulares, la primordial es su corte en sierra de enormes dientes que deja rasgar las fibras del pan de forma fácil. Indudablemente se encuentra dentro de los básicos si eres de quien compra pan a barra o que precisa rebanar algún género de pan en concreto.
Cuchillo deshuesador
Su hoja es delgada y muestra una curva con corte liso. Como su nombre lo afirma, es utilizado para sacar los huesos de los cortes de carne, como el pollo, el cerdo o la res. Es recio, para eludir que se doble en obtener el hueso.
Su hoja delgada y muy rueca lo realiza perfecto para recortar carne sin inconvenientes y hallar cortes finos, en filetes. Lo puedes emplear tanto en carne roja como blanca, introduciendo pescados.
El más destacable cuchillo para recortar huesos de carne
¿Sabía que un óptimo cuchillo puede llevar a cabo o deshacer su experiencia culinaria? Escoger el cuchillo conveniente para recortar carne significa cerciorarse de que está afilado para asegurar un corte veloz y simple. Pero, ¿de qué manera escoger entre un cuchillo de sierra, de corte recto o eléctrico? Es dependiente del género de cortes que mucho más le agrade realizar. Por servirnos de un ejemplo, si le agrada recortar la carne en trozos mucho más finos, lo destacado es una hoja eléctrica pues no se pega en las fibras de la carne. Si elige las rodajas de carne mucho más gruesas y con menos opciones de rasgarlas al cortarlas, utilice entonces alguno de estos tres cuchillos.
Seleccionar el más destacable cuchillo para recortar carne es una labor bien difícil. Existen muchos cuchillos libres y puede ser bien difícil entender cuál es el mucho más conveniente para usted. En el presente artículo, desglosaremos varios de los géneros de cuchillos mucho más populares y discutiremos sus virtudes y desventajas. Así, va a tener toda la información que necesite para tomar una resolución informada sobre qué género de hoja se amoldará a sus pretensiones.