- Hoja con corte ondulado, que deja recortar alimentos con un exterior recio y un interior blando…configuración propia de los cuchillos cesteros o bizcochos.
- Hoja con corte recto, que deja un corte limpio. Puede ser empleado para el corte de alimentos blandos o semi-duros, y asimismo para efectuar cortes frágiles, como mondar o adornar, ejemplo cuchillos jamoneros.
- Hoja alveolada, que posibilita el corte del salmón y del jamón, creando una cuarta parte de aire entre el papel y el alimento, eludiendo que quede pegado a el papel y dejan recortar unos cortes finísimos.
Cuchillo de chef
El cuchillo de chef o de cocinero como varios lo conocemos, es una herramienta demasiado polivalente en cualquier preparación, al estar desarrollado con una hoja sutilmente curva y con una punta muy afilada que deja tener el control sobre diferentes géneros de cortes, sea de carnes o vegetales.
CUCHILLO DESOSSADOR -.
El papel de este cuchillo es flexible y de punta fina a fin de que deje llegar hasta los huesos y los ligamentos. Acostumbran a tener una grieta para lograr frotar la carne de los huesos y también irlos apartando.
Su hoja es traje y con punta. Este cuchillo tiene el papel mucho más maleable de todos, desarrollada para lograr entrar al esqueleto del pescado. Es esencial saber el tamaño de el papel. Escoge siempre y en todo momento una hoja de bastante longitud para eludir pasar el papel del cuchillo múltiples ocasiones por exactamente la misma parte de pescado y de esta manera terminar maltratando el producto.
Cuchillo para filetes
Su hoja delgada y muy rueca lo realiza perfecto para recortar carne sin inconvenientes y hallar cortes finos, en filetes. Lo puedes emplear tanto en carne roja como blanca, introduciendo pescados.
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De qué forma adecentar y sostener los cuchillos de cocina.
Para acabar vamos a dar unos consejos para sostener siempre y en todo momento en buena forma los cuchillos. Nos hemos habituado a usar siempre y en todo momento el lavaplatos para todos. Pero este aparato no es siempre y en todo momento favorable para los cuchillos de cocina, en tanto que tienen la posibilidad de dañar los mangos, las hojas y singularmente las inserciones del mango con el papel. Hay que proteger los cuchillos premium, que por ser mucho más costosos, son inmunes a un mal cuidado.
1.- Lave a mano los cuchillos justo después de su empleo. No deje descansar con restos de alimentos, singularmente ácidos como el tomate que tienen la posibilidad de ensuciar el papel del cuchillo.