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Cortes de tiras
1.Pont-Neuf ; se emplea para papas fritas (chips de «corte grueso « o «corte de bistec»), medidas pont-neuf de 1 ⁄ 3 por 1 ⁄ 3 por 2+1⁄ 2 –3 pulgadas (1 cm × 1 cm × 6 cm–8 cm) a 3 ⁄ 4 por 3 ⁄ 4 por 3 pulgadas (2 cm × 2 cm × 8 cm)
2.batonnet ; Francés para «pequeño palo», el batonnet mide precisamente 1 ⁄ 4 por 1 ⁄ 4 por 2– 2+1 ⁄ 2 pulgadas (0,6 cm × 0,6 cm × 5 cm–6 cm). También es el punto de partida para los dados pequeños.
3.juliana ; famosa como allumette (o fósforo) en el momento en que se emplea con papas, la juliana mide aproximadamente 1 ⁄ 8 por 1 ⁄ 8 por 1 a 2 pulgadas (0,3 cm × 0,3 cm × 3 cm a 5 cm). Asimismo es el punto de partida para el corte en brunoise. La primera referencia a Julienne sucede en Le Cuisinier Royal de François Massialot en 1722.
4.fina juliana ; mide precisamente 1 ⁄ 16 por 1 ⁄ 16 por 1 a 2 pulgadas (0,2 cm × 0,2 cm × 3 cm a 5 cm) y es el punto de inicio para el corte fino en brunoise.
gasa ; enrollar verduras de hoja verde y recortar el rollo en secciones de 4 a diez mm de ancho
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