Curso SENA Corte y Porcionado de Carnes – La Agroindustria de carnes necesita el día de hoy la difusión del conocimiento Tecnológico y Científico. Por este motivo, el SENA proporciona el curso Cortes y Porcionados de Carnes, dirigido al personal que labora en expensas de carne y usuarios generalmente.
Este curso va dirigido a personas que deseen comprar entendimientos, capacidades y habilidades en las Cortes y Manejo de Carnes con los requerimientos de calidad. El curso tiene una duración de 40 horas.
Intervención para desinfección canales
Una investigación, efectuada en plantas mexicanas de sacrificio por estudiosos de la Facultad Nacional Autónoma de México, evaluó la eficiencia de una solución de ácido acético al 2% aplicada a diferentes presiones y tiempo para achicar la carga bacteriana de las canales en el final del sacrificio.
Las resoluciones de ácido acético fueron esperjadas sobre canales de vacuno que habían sido antes lavadas para achicar su carga microbiológica. Los estudiosos reportaron que la solución de ácido acético espoleada a baja presión y por mucho más tiempo (diez-30 psi/60 s) logró mucho más altas reducciones en los recuentos de bacterias mesófilas aerobias, coliformes totales y coliformes fecales que el resto tratamientos con exactamente la misma concentración de ácido acético en diferentes tiempos y presiones.
Objetivos logrados
Con base en el desempeño de sus prácticas, tenemos la posibilidad de decir que el curso verdaderamente cumplió con sus propósitos, en tanto que se ha podido presenciar que todos los jóvenes Iter que el hicieron adquirieron entendimientos y capacidades para lograr filetear de forma adecuada distintas piezas y sacarles la máxima rentabilidad.
La labor del carnicero, indudablemente se encuentra dentro de las mucho más esenciales y llena de habilidades, puesto que esta profesión va alén de solo vender carne, como la mayor parte la suponemos.
¿Qué capacidades se estima que desarrolles?
- Deber por ayudar a las exhibiciones y ventas de alimentos según con las pretensiones de la compañía.
- Comprender efectuar cortes de carnes según con las informaciones del cliente.
- Saber la utilización técnico de la sierra para recortar carnes.
- Entender y utilizar la normativa vigente para la manipulación de alimentos.
- Comprender conseguir destazadas internas según las informaciones del cliente.
- Saber pronósticos de costos y ventas y planear la producción en concordancia.
- Recibir canales y/o resaltadas según un trámite antes predeterminado.
- Fomentar la interacción ideal con otras participas del contexto laboral, ambiental y popular.
- Entender contenidos escritos en inglés escrito y hablado.
Te podría atraer: