diferentes cortes carne de cerdo

  • Paleta. Un corte muy polivalente, que sale de las patas y hombros delanteros del cerdo. Se puede recortar o moler para cocinar en estofados. Si se guarda con el hueso es idóneo para asado retardado. Los filetes de esta región son bastante suaves para asar el carbón.
  • Lomo. Es el costillar sin hueso y se puede cocinar en trozos cocidos, fritos o en filetes. Varios de los subcortes que van de esta región son: costillas, entrecot mariposa, hueso de espinazo, caña de lomo, lomo con solomillo, back ribs y solomillo particular.
  • Costilla. Generalmente preparadas a la parrilla en barbacoa. Le aconsejamos marinar la carne para ofrecer mucho más gusto, puede ser en líquido o en seco. Y se conocían mejor en una sartén grande o asador. Varios de los subcortes que van de esta región son: costilla cargada, spare ribs, costilla rasurada, costilla particular y mejilla.
  • Jamón. La carne de esta región es baja en calorías y si se asan tienen la posibilidad de quedar bastante secas. Muchas piernas se curan para realizar jamón serrano. Si cocinas la carne con el hueso, se sostendrá jugosa. Varios de los subcortes que van de esta región son: humedales, cortes maduros, sábana, bistec, codo, pulpa negra y bola, contracara (pulpa blanca), cote,
  • Panceta. Exquisita en el momento en que se asa de manera lenta. Despacio y llena de gusto, con altas proporciones de grasa, lo que hace la carne súper polivalente. Varios de los subcortes que van de esta región son el tocino, brisket, agujas cortas, tocino sin falda, arrachera, falda y el tocino comercial.
  • Xamorro. Es la una parte de las piernas delanteras que están entre la paleta y al lado de los garrones y manijas. Se cocina al horno o como carnitas.
  • Manijas. Son las patas del cero y se organizan cocidas, guisadas, capeadas, en vinagreta.
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  • ) cerdo y de qué forma prepararlos

    Se considera como de las mejores piezas del cerdo. Está al lado de la paleta y cerca del lomo, lo que quiere decir que son 2 por cada cerdo. Están repletas de grasa, son ovaladas y cada una pesa cerca de 500 gramos. No era bien conocida, pero fué haciendose de reconocimiento. Es conveniente usar la del cerdo ibérico o de bellota, por su gusto y por el hecho de que es mucho más sana.

    ¿De qué forma cocinar el cerdo según el corte

    Ahora te convencemos? Manos en la obra!

    Burritos de pierna de cerdo

    Los burritos son una de esas recetas de pierna de cerdo perfectas si tienes una tarde con tus amigos o un asado.

    INGREDIENTES

    Carrellades

    A los dos lados de la parte de abajo de la mandíbula, con su carne magra, están las mejillas. Son musculosas con algo de grasa veteada. Pesan precisamente 200 gramos y tienen la posibilidad de ir sobre el fuego o estofadas.

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