Es la punta del costillar, una sección muy jugosa y exquisita, la melosidad en estado puro. Funciona bien para cocciones veloces y asimismo para horno.
El corte estrella del cerdo ibérico, el mucho más habitual. Su profundo veteado le proporcionan un gusto y aroma únicos y una textura increíblemente jugosa, idónea para cocciones veloces.
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En Carnicerías Herrero contamos estos y otros muchos cortes de la carne de cerdo blanco y también ibérico. Haz tu pedido cualquier ocasión del día mediante nuestra Web o nuestra Aplicación y diviértete con la mejor carne.
Categoría Plus
En la categoría Plus están ciertas partes mucho más apreciadas del cerdo, gracias a su increíble calidad.
Por una parte, está el solomillo de cerdo. Es un corte muy magro, tierno y jugoso. Proporciona un enorme gusto y múltiples cocinados: a la plancha, relleno, asado, con salsa…
Diferencias entre la carne de cerdo blanco y la carne de cerdo ibérico
La primera diferencia entre ámbas carnes está en el color. Como señala el nombre, la carne de cerdo blanco es clara, al tiempo que la carne de cerdo ibérico, raza autóctona de España, es obscura. Esto se origina por los altos escenarios de hierro y minerales.
La diferencia de color asimismo la observamos en nuestro animal. Los cerdos ibéricos acostumbran a vivir en el campo, con lo que su piel es obscura, algo pilosa y estable. Son animales familiarizados a tomar el sol y soportar las inclemencias del tiempo. Por contra, la piel del cerdo blanco es clara y frágil. Son animales escogidos genéticamente y usados para la cría intensiva en huertas. Difícilmente los observaremos al aire libre. Otra diferencia es la morfología de las patas. Las del cerdo ibérico son altas y afinadas, pues andan bastante por las dehesas escarpadas y trotan. Las de los cerdos blancos son cortas y anchas.
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