diferentes tipos de corte de carne

La carne es el ingrediente primordial de platos exquisitos, pero no en todos los casos se adquieren los cortes correctos. De ahí que, en carnicería en línea Ángel te vamos a explicar cuáles son los diversos tipos de cortes de carne que hay y cuál es el más destacable según lo que vas a elaborar o lo que estés intentando encontrar. Debes tener claro que cada corte es distinto, exactamente la misma su preparación, gusto y especificaciones. ¿Por qué razón? La razón es la dirección donde se toman o mastican las fibras de la carne en el solomillo que se corta. Sabiendo esto, es hora de escoger el más destacable corte para tu carne.

¿De qué manera escoger un género de corte de carne?

Guía de géneros de corte de carne que deberías saber

Comer carne roja pertence a los bienestares mucho más atrayentes de la vida, y comprender seleccionar el corte especial es un tema fundamental. De ahí que, si eres apasionado de la carne de vacuno, tienes que estudiar a distinguir los modelos cortes de carnes que hay, la textura y el gusto y las primordiales peculiaridades. ¡Aquí te lo enseñamos!

Las clases de cortes de carne de vacuno o carne roja que todos y cada uno de los fanáticos de la carne deberían comprender son:

Género de corte de carne para adivinar con tus platos

) Sabiendo las categorías descritas, logramos hallar los próximos cortes que nos asistirán a que los platos de carne que cocinamos tengan éxito merced a una aceptable cocción.

  • El filete se encuentra dentro de los cortes mucho más reconocidos. Es una carne magra y que se presta para lograr hacerla en la parrilla, plancha o meterla en el horno.
  • Lomo prominente es una carne que se puede elaborar de la misma el solomillo y que resulta muy jugosa y tierna. Además de esto se identifica por tener poca grasa.
  • Lomo bajo. Está en la parte de atrás y asimismo es una carne jugosa y también ideal si se procuran cortes con poca grasa.
  • Tapilla es un corte que se hace cerca de la cadera del animal y es una carne magra. Esta una parte del animal se puede usar para asar y freír.
  • La cadera se puede emplear en distintas preparaciones para hornear, freír o llevarlo a cabo en filetes que tenemos la posibilidad de rebozar. Es una carne bastante tierna.
  • La contra se emplea para llevar a cabo guisos o para empanar, y un tanto mucho más abajo está la culata de contra que es algo mucho más seca.
  • En el hombro tenemos la posibilidad de distinguir 2 cortes distintas. Uno popular como plana es de donde se quita lo que se conoce como filete del pobre. Esta parte tiene bastante grasa.

    corte carne

  • Culata de contra es una prenda muy exquisita, pero hay que tomar en consideración que tiene bastantes ligamentos. Este corte se explota para guisos y filetes.
  • Brazo: se utiliza como regla establecida para guisos y vinos. Se identifica por la existencia de nervios y precisa una cocción extendida a fin de que quede especial. No obstante, resulta una carne con bastante gusto.
  • La aguja es otro de los cortes mucho más populares. Se emplea para efectuar a la plancha, freír o realizar guisos y estofados. Es una carne magra y con gusto.
  • Pechuga: es un corte poco utilizado gracias a la existencia de varios nervios. Pero para todos los que deseen cocinarlo, se emplea en especial para llevar a cabo ollas y vinos.
  • La falda es un corte sin huesos que se frecuenta emplear para las recetas de cazuela, para completar o picar.
  • Entre los cortes que se solicitan en el momento de asar o para llevar a cabo en la parrilla es la costilla. La carne está enganchada al hueso y la grasa que tiene dentro le da un gusto increíble.
  • La cola es un corte utilizado más que nada para guisos y vinos. La cola de toro se encuentra dentro de los platos con mayor popularidad.

Corte de pesco

El corte de pesco es el que une la cabeza al leño del animal, con lo que es un pedazo que se identifica por tener un contenido elevado de nervio y tejido.

Si te cuestiones para qué exactamente puede ser usado el corte de pescuezo, lo destacado es que sea utilizado en guisos, estofados o caldos, ya que tiende a ser dura y precisa mucho más tiempo de cocción.

La carne se encuentra dentro de los alimentos principales en la dieta de la gente y fueron fundamentales a lo largo de la narración de la raza humana.

Ahora, te resumimos las clases de carne que hay y los nombres de las piezas según los diferentes cortes.

Comprobarás que hay cortes reconocidos en todas y cada una de las cartas de los buenos sitios de comidas carnívoros. Por contra, otros nombres quizás no los reconozcas tan de forma fácil o no sepas de dónde procede.

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