¿Tú asimismo viste estas imágenes en programas de cocina o viajes donde la carne semeja mantequilla? ¿Que se funde con solo respaldar el tenedor? ¿Y que únicamente puedes gozar en 2 sitios de comidas contados de todo el mundo? Ahora, ahora, entendemos que es casi irrealizable que alguno de nosotros llegue a evaluar estos platos cualquier día. Pero siente… ¿quién sabe? En todo caso, seguramente tienes curiosidad por comprender cuál es el corte de carne mucho más costoso de todo el mundo y qué abonan por él. Ya que… ¡nosotros te lo contamos!
La reina de la corona: la carne de Wagyu
Género de wagyu
Wagyu en japonés significa “nada de Japón”. Se habla, por consiguiente, de la raza de ganado vacuno autóctona y propia del país del Sol Incipiente.
Se estima que las vacas wagyu tienen este nivel de grasa por una cuestión de supervivencia. En El país nipón los inviernos son fríos y los pastos no son singularmente ricos en vitamina A. Se calcula que en algún instante de la evolución consiguieron la aptitud de aumentar de manera propia la producción de grasa intramuscular, que hoy día es característica esa raza.
¿Qué es la carne Wagyu?
En santacesta web de ventas en línea de cestas de Navidad a hogar te lo vamos a explicar. Las raíces de la superioridad de la carne Wagyu se remontan a fines del siglo XIX. A lo largo de la década de 1880, se introdujeron en El país nipón múltiples etnias de ganado europeo y se cruzaron con etnias autóctonas niponas. Las 4 etnias de ganado que resultaron dominan el comercio de carne de vacuno en El país nipón hasta hoy.
Estas 4 variedades son las únicas cepas verdaderas de ganado Wagyu:
Kobe en Harry’s
El país nipón genera 5,000 cabezas de ganado por año, de las que exporta %. En la actualidad México comenzó a ser una parte de los países que solicita el producto; la incursión de la carne en este país es a través del único distribuidor nacional certificado, Gapa Foodservice, quien, aparte de ser el contacto con los productores nipones, se hace cargo de toda la administración y supervisión de importación.
Como vas a ver, Harry’s te deja conjugar calidad con modo de vida como una parte de una experiencia fenezca dining única, donde evaluar la mejor carne puede llegar a transformarse en una experiencia sensorial e inclusive cultural , que implica a una secuencia de causantes relacionados con tradición y altos estándares. Un tema que los fanáticos de la carne no se atreverán a denegar.
¿Qué tiene de particular y por qué razón está tan bien considerada
No obstante, ¿por qué razón tiene un precio tan alto? ¿Por qué razón está tan considerada? La contestación la tienen las vacas. Como tal, Wagyu significa ‘vaca de Japón’ y es exactamente pues el género de vaca negra de donde se saca esta carne es única. La carne Kobe procede de la vaca Wagyu, pero solo si esta es criada en Kobe es llamada Kobe, si no, sencillamente se le llama Wagyu.
Previamente, estas vacas eran criadas únicamente en El país nipón y de ahí que su peculiaridad, pero al notar que era un óptimo negocio, ciertos países como USA o Inglaterra comenzaron a generar su carne puesto que no podía importarse, pero hoy en día tienen la posibilidad de no ser puras, sino más bien una mezcla. La considerada como mejor carne de todo el mundo, la Wagyu, se caracteriza primordialmente por su textura marbreada (que es la grasa intramuscular del animal), por su suavidad y por la manera en que la vaca es criada.