espaldita corte carne

  • 3 hombros de cordero lechal.
  • 6 patatas enormes.
  • 3 cebollas.
  • 6 zanahorias.
  • 3 tomates.
  • cien ml de brandy (asimismo se puede emplear vino blanco).
  • Agua.
  • Orégano.
  • Pimienta recién molida.
  • Aceite de oliva y sal.
  • Para el marinado:
    • 6 ajos secos.
    • 2 ramas de tomillo fresco (o 1 cucharada sopera de tomillo seco).
    • 2 ramas de romero fresco (o 1 cucharada sopera de romero seco).
    • El jugo de 1/2 limón.
    • cien ml de aceite de oliva.
    • 1 cucharada sopera de pimienta en grano.

6 ajos secos.

  • 2 ramas de tomillo fresco (o 1 cucharada sopera de tomillo seco).
  • 2 ramas de romero fresco (o 1 cucharada sopera de romero seco).
  • El jugo de 1/2 limón.
  • cien ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharada sopera de pimienta en grano.
  • Preparación, de qué forma realizar hombro de cordero lechal asado al horno con patatas:

    1. Prepara los hombros de cordero de la piña que te lo realice el hueso.
    2. Lo primero es elaborar la marinada la noche previo, si bien si no tienes tanto tiempo con unos cuantos horas marinante va a ser bastante.
    3. Coloca en un mortero la cucharada de pimienta y pica a fin de que se partan los granos, si bien no es requisito que queden finísimos.
    4. Mondar los dientes de ajo, cortarlos en el medio y colocarlos en el mortero.
    5. Lavar las ramas de tomillo y romero, cortarlas en 3 partes cada una y ponerlas asimismo en el mortero.
    6. Verter el jugo de limón y picar todo a lo largo de unos segundos a fin de que se mezclen los elementos.
    7. Puedes marinar los hombros con la técnica que mucho más te agrade. La nuestra radica en poner cada hombro en una bolsa de plástico y verter una tercer parte de la marinada en todos y cada una. Cierra de manera hermética, «masaje» y desplaza los hombros a fin de que se impregnen bien y déjalos en el frigorífico toda la noche. Puedes poner las tres bolsas en otra bolsa mayor para eludir probables escapes, en tanto que las pimientas o las yerbas podrían perforar el plástico.

      Hombros de cordero lechal con marinado de yerbas, pimienta y limón

    8. siguiente o en el momento en que comiences el asado, precalienta el horno a 140ºC y manténlo a esta temperatura hasta el momento en que te indique otra.
    9. Saca los hombros de sus bolsas (reservando los jugos y yerbas de la marinada en un pequeño cuenco) y colócalas en una bandeja de horno con la piel hacia arriba.
    10. Espolvoree sal por los dos lados del hombro y vierta en la bandeja un vaso de agua. Introdúcela en el horno a altura baja (por poner un ejemplo en la segunda altura comenzando abajo, la iniciativa es que la bandeja esté mucho más pegada en la parte baja del horno que en la alta), ahora partir de ese instante comenzamos a contar el tiempo, que empieza a 00:00 horas.

      Hombros de cordero lechal listos para comenzar a asar

    11. Vamos a elaborar las verdura, que incluirás en el horno en el momento en que los hombros lleven una hora asándose.

    12. Mondar las patatas y cortarlas en gajos de mordisco.
    13. Mondar las cebollas y cortarlas en pequeños pedacitos, tal y como si fuesen para un sofrito.
    14. Pela las zanahorias (con un pelapatatas lo vas a tener simple) y córtalas en dados, como puedes observar en las fotografías.
    15. Lavar los tomates y partirlos a cuartos.
    16. Coloca todas y cada una de las verduras en un cuenco o bandeja grande, hazlas algo de sal, aceite de oliva, pimienta y orégano, y asimismo la marinada que habíamos usado para la carne y que habíamos guardado, y eliminar todo bien .

      Verduras de guarnición para el hombro de cordero asada

    17. (tixagb_04) o sea, 30 minutos después), saca la bandeja del horno, da una vuelta a los hombros y regresa a ingresar en el horno. Si el agua se ha evaporado y solamente queda, tire otro vaso de agua en la bandeja.

    18. A las 01:00 horas, quita la bandeja del horno y riega los hombros con el líquido de la bandeja. Ahora pone en esta bandeja las verduras y pone los hombros encima dándoles la vuelta. Regresa a ingresar en el horno.

      Hombros de cordero lechal a lo largo del desarrollo de asado, en el momento en que agregamos la guarnición

    19. ) A las 01:30 horas, regresa a regresar a los hombros. Volvemos a sugerirte que si en algún instante ves que se termina el líquido en el fondo de la bandeja, deberás añadir mucho más agua.

    20. A las 02:00 horas, gire los hombros y vierta sobre el brandy.
    21. A las 02:30 horas, da la vuelta a los hombros y sube la temperatura del horno a 200ºC.
    22. Ahora nos encontramos en la última parte, tal es así que como cada horno es un planeta, quizás tus hombros tras llevar unos pocos minutos a 200ºC estén preparados. Puedes saberlo pues la área está doradita.
    23. Nosotros a las 02:50 horas le viramos por última vez a fin de que la piel en la parte de arriba y ascendemos el horno a 250ºC a fin de que se dore, aparte de poner la bandeja a altura media en el horno . En el momento en que tus hombros estén completados, apaga el horno y quítalos a fin de que no se resequen en demasía.
    24. A las 03:00 horas, el asado va a la mesa 🙂

      Asado de hombros de cordero lechal al horno con patatas, ahora en la mesa

    Manijas de cordero y sus espectaculares características

    pero presta atención, pues quizá deberías ponerle antídoto próximamente.

    Las manitas de cordero, como imaginarás, son las partes finales de las piernas del cordero. Es de esos guisos habituales que son muy ricos y nada elaborados. Antes se comía mucho por su buen gusto.

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