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En Colombia  se consume carne en enormes proporciones. En varios sitios de todo el mundo, en este momento hablamos de comer menos carne y llevar una dieta equilibrada y saludable. Mucho más vegetales, mucho más pescado y en lo posible, muy fresco y orgánico. Pero yo debo admitir que me chifla la carne, es una de mis debilidades y ¡no puedo dejar de gozar un óptimo corte, a la perfección listo!

Para esta receta, es requisito un corte abultado que no es caro. Aquí se conoce con el nombre de “Chuck Roast” o “Bottom Round”. El corte cambia de nombre según el país (paleta, solom, nuca o hombro). Es la sección, que está justo atrás del cuello de la cabeza, es un corte abultado, como se puede ver en la fotografía de los elementos. Se cocina al horno, a bajísima temperatura a lo largo de múltiples horas. Es un desarrollo demorado puesto que se cocina a baja temperatura por horas, ¡pero de todos modos es muy sencilla y el resultado es fantástico! Una carne deliciosa, ternísima, despacio y jugosa, se deshace en la boca.

Escoja fondos sencillos y naturales

Los fondos sencillos y naturales se amoldan realmente bien a la fotografía de carne. La carne es un producto natural, y cualquier telón de fondo artificial haría que las imágenes de carne fuesen poco interesantes.

Los tonos colorados de la carne se resaltan en prácticamente todos los fondos. Los fondos oscuros tienen la posibilidad de añadir efectos trágicos en la fotografía de carne. La carne cruda se ve dura y los colores sobresalen de un fondo obscuro.

Cortes de carne para la parrilla

Un apunte que hay que entender para seleccionar qué piezas poner en el fuego directo es la proporción de grasa que tienen. Piensa en un individuo que se ejercita regularmente: si corre, seguramente las piernas son puro músculo y están duras, sucede precisamente lo mismo con los animales.

Las partes que menos se mueven son las mucho más concentradas en gusto: el lomo y el costillar eminentemente. De ahí se despliegan una sucesión de cortes que, según su nacionalidad van a recibir diferentes nombres y son idóneos para la parrilla. Aquí te va el acordeón:

Ensalada de quinoa tricolor al estilo heleno

Fotografía: lapalmerarosa.com

En lo personal me agrada bastante la quinoa en tanto que es un ingrediente y contribuye mucha textura a los platos más que nada en las ensaladas. Esta ensalada de quinoa tricolor al estilo heleno, iniciativa del blog La palmera rosa me semeja idónea para integrar en las ensaladas que ofrecerás a tus convidados, puesto que va a llenar la mesa de color.

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