mejor corte de carne para churrasco

  • Argentina: se cuece en la planta o en una parrilla sobre las brasas. Acostumbra acompañar este corte con puré de papa, papas fritas o ensalada de lechuga.
  • Bolivia: se prepara a la parrilla, acompañado de yuca hervida y arroz batido con queso. En Bolivia es extraño que lo saben.
  • Brasil: si has visitado las reconocidas “espadas brasileiras”, indudablemente ahora conoces el churrasco, puesto que en Brasil le sirven al espeto; esto es, atravesada por un hierro largo.
  • Chile: aquí es habitual ser útil este corte de carne en un sándwich con aguacate y tomate.
  • Ecuador: el corte se acompaña con papas fritas, arroz blanco, huevo frito, aguacate, bistec, ensalada de jitomate y cebolla.
  • España: aquí el corte va acompañado del hueso del costillar, se prepara a la parrilla y se sirve con ensalada o papas fritas.
  • Venezuela: la guarnición del churrasco es muy distinta de otros países, puesto que le acompañan plátanos fritos, asados ​​o horneados.

Distintas platillos que se tienen la posibilidad de elaborar con churrasco

  • Argentina: se cuece en la planta o en una parrilla sobre las brasas. Frecuenta acompañar este corte con puré de papa, papas fritas o ensalada de lechuga.
  • Bolivia: se prepara a la parrilla, acompañado de yuca hervida y arroz batido con queso. En Bolivia es extraño que lo saben.

    corte carne

  • Brasil: si has visitado las reconocidas “espadas brasileiras”, indudablemente ahora conoces el churrasco, en tanto que en Brasil le sirven al espeto; o sea, atravesada por un hierro largo.
  • Chile: aquí es habitual ser útil este corte de carne en un sándwich con aguacate y tomate.
  • Ecuador: el corte se acompaña con papas fritas, arroz blanco, huevo frito, aguacate, bistec, ensalada de jitomate y cebolla.
  • España: aquí el corte va acompañado del hueso del costillar, se prepara a la parrilla y se sirve con ensalada o papas fritas.
  • Venezuela: la guarnición del churrasco es muy distinta de otros países, puesto que le acompañan plátanos fritos, asados ​​o horneados.

Lomo

El exquisito y clásico lomo, popular asimismo como filete, lomo fino o simplemente lomo. Hablamos de un corte del centro del lomo y su consumo no tiende a ser económico, pero su gusto deleitante y su carne tierna hacen que valga la pena. Debido a que su interior en el instante de la cocción queda prácticamente crudo, el lomo es un corte que queda muy jugoso. ¿Se te logró agua la boca? * Se recomienda hacer su cocción en la parrilla o en la plancha.

Rib eye

Esta parte es el corazón del costillar y se encuentra precisamente entre las costillas seis y 12.

¿Cuál es el más destacable corte de carne para churrasco?

1. Tira de asado o churrasco – La tira de asado o churrasco, asimismo lleva por nombre asado de tira y se encuentra dentro de los cortes tradicionales en todo asado argentino. Radica en unos cortes transversales de la chuleta de la res, con lo que en vez de dividir cada chuleta se corta la carne de manera transversal formando tiras que tienen dentro cinco o seis huesos.

Deja un comentario