osobuco cortes de carne

Ahora te habíamos detallado de qué forma dicen en todos y cada zona del país los cortes de carne tradicionales en esta nota.

Paralelamente comenzó hace unos años la movida de los “cortes de creador”: inolvidable la disparidad del T-Bone (que en el vecindario siempre y en todo momento fue el bife angosto con lomo) y Tomahawk (el bife con costilla) entera y con forma de hacha) que coparon las cartas de las parrillas en los últimos tiempos.

Cocción y presentación final del ossobuco

  1. Volcamos el vino, el agua y la sal y dejamos que se evapore el alcohol antes de tapar la olla. Cocinamos a fuego medio a lo largo de 2 horas. En este punto tenemos la posibilidad de llevar a cabo 2 cosas o ser útil como és. Por una parte la carne y por otro las verduras en daditos.
  2. Asimismo tenemos la posibilidad de sacar a una bandeja la carne y pasar por la batidora o por el chino las verduras para hacer una salsa fina. Una manera de presentación mucho más traje siempre y en todo momento antes de incorporarla a la carne.
  3. Esto último es lo que yo he hecho, me pareció mucho más lucido machacar las verduras, pero como sabroso lo está igualmente ámbas formas. Esta receta que les presento es una de las maneras mucho más ricas y habituales de elaborar ossobuco.

Una receta para hacer en casa que me preparaba mi madre en el momento en que era pequeño. Si bien no sé quién le paso esa receta italiana. Lo mucho más clásico es ser útil al ossobuco con arroz, así sea

Preparación del ossobuco a la milanesa

  1. En una olla ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva. En el momento en que el aceite esté ardiente incorporamos los oscuros antes enharinados.
  2. Los doramos bien por todas y cada una de las caras para sellar bien las piezas y eludir que pierdan los jugos al cocinarlos. Reservamos. Lo idóneo es que usemos una olla donde tengamos la posibilidad poner las piezas sin montarse unas sobre otras. Si el aceite quedó con restos de harina lo colamos y volvimos a integrar a la olla.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla en daditos y la zanahoria en dados. Calentamos nuevamente el aceite de la olla. Incorporamos las verduras con 6-7 granos de pimienta negra y el papel de laurel.
  4. Sofreímos las verduras a fuego medio a lo largo de diez minutos quitando ocasionalmente para eludir que se peguen.
  5. Escaldamos los tomates para retirarles la piel o los pelamos de manera directa con un cuchillo. Los agregamos a trozos a la olla y dejamos que se cocine a lo largo de diez minutos. Agregamos las piezas de ossobuco que poseemos reservados.
  1. Volcamos el vino, el agua y la sal y dejamos que se evapore el alcohol antes de tapar la olla. Cocinamos a fuego medio a lo largo de 2 horas. En este punto tenemos la posibilidad de llevar a cabo 2 cosas o ser útil como és. Por una parte la carne y por otro las verduras en daditos.
  2. Asimismo tenemos la posibilidad de sacar a una bandeja la carne y pasar por la batidora o por el chino las verduras para hacer una salsa fina. Una manera de presentación mucho más traje siempre y en todo momento antes de incorporarla a la carne.
  3. Esto último es lo que yo he hecho, me pareció mucho más lucido machacar las verduras, pero como sabroso lo está igualmente ámbas formas. Esta receta que les presento es una de las maneras mucho más ricas y habituales de elaborar ossobuco.

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