Si eres argentino, apasionado del asado y andas en España por un tiempo o como habitante, seguramente te pasó en más de una ocasión. El idioma es exactamente el mismo, pero la manera de despiezar la vaca en Argentina y en España tiene ciertas diferencias y, por consiguiente, las designaciones de los cortes asimismo cambian.
Paleta
La paleta es el hombro de la cabeza. Es un corte magro y sabroso, perfecto para llevar a cabo bifas a la plancha cortándola en cortes finos, escalopes, o realizando un corte mucho más abultado asimismo van bien a la parrilla.
Estos 2 cortes, el espinazo y la tapa de paleta son de menor calidad que la paleta, con lo que los carniceros acostumbran a deshuesarlos y venderlos como carne molida o picada, o como carne para a guiso u cazuela. Asimismo se utilizan por tal razón para picarlos y emplearlos como relleno de empanadas o carne para hamburguesas. El espinazo por su contenido elevado de hueso es asimismo perfecto para realizar vinos que después logren ser utilizados en sopas y risottos.
Tres platillos fáciles para comunicar con amigos o familia
- Mesa de quesos, jamón y vino: Es una alternativa delicada y simple, que nos deja conjuntar sabores y texturas para una experiencia completa. Eso sí, es esencial estimar cuántas personas van a venir a la asamblea para calcular la proporción de modelos.
Asimismo es esencial apreciar los acompañamientos y ofrecer a la mesa una aceptable presentación.
En Tres Jotas tenemos quesos frescos y maduros que vienen de San Ramón y Turrialba, y embutidos como jamón de pollo y pavo, salchichas y chorizo de increíble calidad.
Recolección de cuadril
Hablamos de la parte de afuera de la cámara posterior y es perfecto para el horno o la parrilla. “A Mendoza le llaman ‘palomita’ y se emplea bastante para llevar a cabo mechada en la cazuela o en el horno. O para los estofados, con la pasta de todos los domingos”, afirma Roggerone.
En Córdoba lleva por nombre ´pata de carnero´.
Corte: Cuadrilo
- Qué es: El más destacable corte trasero de la cabeza
- Dónde se encuentra: En la parte de atrás. Se distribuye en 2: coleta de cuadril y cuadril
- Se utiliza para: Se corta en churrascos para hornearse o en la parrilla
- Qué es: La parte de atrás de la res tixagb_14)
- Donde está: Tapa del cuadril y la tapeta o nalga
- Se utiliza para: Hornearse, fileteada para milanesas.