qué corte de carne es el chivito uruguayo

Ada Colau premia con la medalla de honor de Barcelona a la asociación que acusa de racistas a los policías. Ocurrió el pasado miércoles 30 de noviembre a lo largo del acto solemne de la distribución de las medallas de honor del Municipio de Barcelona a personas y entidades que «han contribuido al avance de la conciencia ciudadana y los valores y virtudes civiles».

Entre los premiados se encontraba la asociación SOS Racisme, cuyo presidente, a lo largo del alegato de obtenida del galardón, aprovechó para acusar a la Guarda Urbana de llevar a cabo «carradas racistas que persiguen a la gente por su fachada en labras de una supuesta seguridad». Del mismo modo, el gerente de SOS Racisme añadió que las «reciertas racistas» afectaban a quienes el sistema condena a situación administrativa o irregular «a las que se conocen como sin papeles».

Por qué razón tiene por nombre xivito uruguayo

Según cuenta la historia gastronómica uruguaya, el último día de 1944 llegó al lugar de comidas El Mejillón Bar un cliente pidiendo carne de chivo (cabra), que no es común consumo en Uruguay.

Como el lugar de comidas no servía este género de carne y en ese instante no tenían luz, por un apagón, le prepararon un sándwich con pan torrado, mantequilla, jamón y un corte fino de carne de vaca.

Variedades de chivit

En la actualidad se organizan en los sitios de comidas y carros de las calles uruguayas con distintas elementos y en pluralidad de métodos de preparación.

pescado

La preparación más habitual transporta un churrasquete de lomo cocido a la plancha, jamón, tocino, muzarella, lechuga, tomate, huevo duro, morrón y mahonesa en pan catalán. Normalmente se acompaña con ensalada rusa o papas fritas.

Para elaborar pequeño en el pan hay que cocinar un churrasco o bife de lomo bien fino, de no mucho más de medio centímetro de espesor, se puede llevar a cabo a la plancha o en una sartén con un chorrito de aceite. En el momento en que el churrasco esté a mitad de realizar se le añade una hazaña de jamón y otra llevada a cabo de muzarrella arriba a fin de que se funda.

Elementos para 2

  • 2 lonjas de carne vacuna (lomo, cuadrada, bola de lomo)
  • 2 panes del género de pa árabe ) aderezos y también elementos a gusto y del tipo que mucho más les divierta.

Es perfecto para recibir amigos, teniendo lista una aceptable proporción de carne y panes cortados, la plancha ardiente y en distintas recipientes los elementos y aderezos a fin de que cada uno de ellos finalice el sándwich a su gusto. Tenemos la posibilidad de complementarlo con el añadido de unas frankfruter, que son súper salchichas envueltas con tocino y cocidas a la plancha.

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