Si eres argentino, apasionado del asado y andas en España por un tiempo o como habitante, seguramente te pasó en más de una ocasión. El idioma es exactamente el mismo, pero la manera de despiezar la vaca en Argentina y en España tiene ciertas diferencias y por consiguiente las designaciones de los cortes asimismo cambian.
Cortes de Carne de Res Uruguayos
Charlamos en este momento de los cortes de carne para el asado. Los cortes de asado uruguayo son muy conocidos en todo el mundo, existe una tradición de preparación que viene desde los gauchos uruguayos. Se disputan con los argentinos el origen cortes como el asado de tira, y otros cortes afines que se efectúan en los dos países y que dejan hallar los asados mucho más sabrosos de esta región del conjunto de naciones.
Tenemos la posibilidad de decir, que el asado o parrillauruguaya para su preparación usa cortaran hueso de un increíble gusto. entre ellos contamos cortes desarrollados para sostener el gusto y suavidad de carne:
Géneros de cortes de carne
En un asado hay cortes de carne que no tienen la posibilidad de faltar. Aquí les dejamos una lista de las clases de carne mucho más populares y otros que, si bien no son comúnes, no dejan de ser exquisitos.
La tira de asado es el corte de carne mucho más habitual y reconocido. Jamás puede faltar una tira de asado en una parrilla en el momento en que el fuego está detenido. En Uruguay, el asado acostumbra cocinarse en brasa, sin emplear carbón, lo que le contribuye a la carne un gusto único y particular.
Géneros de cortes de carne
En un asado hay cortes de carne que no tienen la posibilidad de faltar. Aquí les dejamos una lista de los modelos de carne mucho más populares y otros que, si bien no son comúnes, no dejan de ser exquisitos.
La tira de asado es el corte de carne mucho más habitual y reconocido. Jamás puede faltar una tira de asado en una parrilla en el momento en que el fuego está detenido. En Uruguay, el asado acostumbra cocinarse en brasa, sin emplear carbón, lo que le contribuye a la carne un gusto único y particular.
Bife
Quizá sea el corte que tiene mucho más designaciones. El ‘tren de bife’ en Buenos Aires es un corte del que van otros como el ‘bife angost’ (con hueso) o ‘bife de chorizo’ (bife angost sin hueso), el ‘bife ancho’ en el momento en que tiene hueso o, en el momento en que no posee ojo de bife.
Observemos las diferencias: