6 porciones (3 oz cada una, approx 85 gramos)
Tiempo estimado de preparación 8 minutos – Principio al fin 55 minutos
CÓMO PREPARAR BARBACOA DE NADA EN OLLA EXP .
Lo primero es condimentar realmente bien la carne con la receta que te comparto y de prioridad dejarla marinando desde una noche antes. Si no tienes tiempo deja de preocuparte solo ponlo todo en las proporciones citadas en la cazuela y queda exquisita de cualquier forma.
En el momento en que llega la cazuela a la presión indicada tarda unos 30 minutos en cocinarse la carne para la barbacoa. Si andas usando Instant Pot ponla en la función de Meat/Steaw.
De qué manera realizar barbacoa de res punto por punto
- Con la salsa que creaste marina la carne por una noche en el frigorífico. Si no tienes tiempo deja de preocuparte yo la preparé sin marinar y quedo exquisita conque si la marinas esto va a ser gourmet.
- Pone en la Instant puede la carne adjuntado con el marinado y activa el botón de Meat/Steaw y déjalo cocinar.
- En el momento en que esté terminado y logres abrir la cazuela deja enfriar la carne un tanto y desmenuzarla.
- En este momento, ahora está la barbacoa y esta exquisita pero si la deseas llevar a otro nivel. Pone en una sartén aceite de olivo y fríe la carne que deshebraste.
- El caldito que queda yo lo que hice fue dejarlo en la cazuela añadir 5 tazas de agua mucho más, media cuchara de sal, media cebolla, un bonch de cilantro y lo puse en la opción de cocción de sopa. Queda un consomé para chuparse los dedos, le puedes añadir garbanzos cocidos y aquí tienes la comida del día después.
El género de carne para barbacoa que yo utilizo es dependiente de de qué manera deseo dejarla lista. Si andas intentando encontrar una receta de barbacoa baja en grasa y saludable tengo la receta impecable lista con carne estúpida. Tengo la receta de barbacoa baja en grasa o light aquí
Antes de poner la carne a la brasa, unos consejos
Y como todo, antes de comenzar y sugerir géneros de carne, debemos tener presente una sucesión de consejos que le he explicado en «la barbacoa impecable existe» y de este modo supervisar el punto ideal que deseamos para la carne.
Se empieza con unas buenas brasas antes de comenzar a cocinar. Como cocinas especialista en fiestas y churrascadas desde pequeño, quiero cocinar con leña y que después se transforme en carbón o brasas.
Elementos
- 1 1/2 libras de carne de cabeza para barbacoa
- 2cucharadas de sal
- 3 hojas de laurel
- 10pimientas negras enteras
- 2 cucharaditas de orégano seco
presión (cazuela express) o Instant Pot
- Tabla de picar
- Cuchillo para carnes
ajo peladas