¿Qué corte de carne te animas a evaluar hoy?
En La Cuadra de Salvador tenemos los más destacados cortes de carne Angus. Con esta guía lograras admitir la diferencia entre las diferentes variedades y elegir tu preferido. ¡Qué esperas para visitarnos y comunicar uno de estos cortes con familiares y amigos! RESERVA AHORA
Pero… ¿Qué es la picanha?
Aquella parte que enamoró al multimillonario en su día –y una cantidad enorme de personas detrás de el– es un corte de vacuno con forma triangular localizado justo en la parte de atrás de la espalda de la cabeza, o sea, a los dos lados. de la espina dorsal. Esta zona se encuentra dentro de las mucho más codiciadas en el planeta del vacuno en tanto que las piezas que la conforman tienen una enorme inocencia.
Lo que diferencia este corte del resto, y que, por consiguiente lo ha catapultado a su popularidad, es su jugosidad y su gusto tan especial procedente de una fina cubierta de grasa blanca que cubre un de los lados. Esta provoca que su gusto se manifieste con mucho más intensidad en comparación con otras carnes, siendo la esta alguna de las muchas causas que posiciona la picanha como de las mejores elecciones en cortes de carne roja, solo comparable a otras como el entrecot , el chuletón el solomillo.
¿De qué manera elaborar la Picanha?
La cocción mucho más correcta debe darse a 2 temperaturas. Primero, a fuego medio y también indirecto pone el pedazo de Picanha sobre el lado de la a grasa. Esto dejará que se funda el exceso de grasa y que se caramelice el resto. Después, da la vuelta ahora una temperatura mucho más alta, deja que se forme una costra. En el momento en que la picanha llegue al punto de cocción de tu prioridad, quítala del fuego y déjala descansar por cinco minutos antes de cortarla. Para finalizar, filetea en dirección opuesta las fibras y acaba con sal de Maras o sal gruesa.
Te dejamos ciertas sugerencias para gozar de un corte de Picanha. Primero, lo mucho más conveniente es sostener la cubierta de grasa natural de la Picanha ya que esta se encuentra dentro de los componentes mucho más esenciales para su gusto y jugosidad. Segundo, jamás clickeas ni cortes la parte en tanto que esto ocasionará que los jugos se pierdan.
Lonchas de vacuno
La picanha es un corte de carne de vacuno habitual en Brasil. En EE.UU. es poco popular, pero se conoce como tapa de cuadril o lomo. Los carniceros estadounidenses acostumbran a dividirla en otros cortes como la grupa, el redondo y el lomo. No obstante, gracias a las distintas etnias de ganado que se generan en EE.UU., en ciertos sitios lleva por nombre “tapa de solomillo”.
En Brasil, el corte de carne mucho más apreciado tiende a ser la picanha, que es la tapa de cuadril. En verdad, es el músculo que cubre la región del solomillo y la grupa. Hablamos de las capas superiores del músculo cubiertas por una cubierta de grasa gruesa.