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La carne cocida es susceptible a la polución por Listeria monocytogenes. El desarrollo de cocción de jamones, patés y otros modelos suprime la mayor parte de las bacterias patógenas, ofreciendo a Listeria el ambiente de desarrollo ideal.

De ahí que, si se genera alguna polución cruzada entre la carne cocida y el aparato o el ambiente perjudiciales, Listeria monocytogenes tiene un medio enormemente nutritivo para multiplicarse. Por consiguiente, la higiene ha de ser escencial en las ubicaciones donde la carne cocida sale de los moldes metálicos y a lo largo de los pasos de asado o ahumado.

Manejo de pequeña maquinaria

En la región donde se despacha la carne y la marquetería se manejan pequeña maquinaria para recortar y elaborar los alimentos.

Las picadoras se usan para machacar y trocear la carne, bien para elaborar carne picada por espaguetis o para llevar a cabo hamburguesas. Las picadoras necesitan una herramienta que se emplea para mover hacia dentro la carne, en tanto que jamás debe presionarse la carne con la mano hacia las hojas, para impedir cortes en los dedos.

Ruidos y vibraciones en las máquinas

El desempeño de las máquinas usadas genera estruendos que perjudica a todos y cada uno de los trabajadores que las usan o que están a su alrededor.

carne

Debemos tener presente, que la sordera causada por el estruendos es irreversible y que la sordera profesional es una patología profesional conocida por ley, que viene causada por una exposición continuada a entornos estruendosos a lo largo de la vida laboral.

En la situacion de las vibraciones, que vienen provocadas por el movimiento oscilatorio de un cuerpo sólido en relación a su situación de referencia. Se tienen que efectuar mediciones para saber su amplitud y continuidad. En función de estas, es requisito utilizar medidas precautorias dirigidas a reducir la exposición a la acción de exactamente las mismas vibraciones, reduciendo la intensidad transmitida al cuerpo del personal expuesto o reduciendo el tiempo de exposición.

¿Qué se puede recortar con una cortadora de embutidos?

PRODUCTOS CORTABLES:

  • Todos las clases de embutidos (cocidos, crudos, ahumados)
  • Carnes sin hueso (cocidas o crudas, los + ;
  • Quesos (naturalmente de tipo cortable: gruyere, fontina, manchego, etcétera.).

¿De qué manera usar apropiadamente las cortadoras de fiambrera?

 

Semeja un trabajo simple, pero toda máquina cortadora tiene bajo su empleo una secuencia de riesgos. Nos tenemos la posibilidad de deteriorar o recortar, y de ahí que, utilizar apropiadamente las cortadoras de fiambrera va a ser fundamental si deseas reducir la oportunidad de peligro en las cocinas o despachos de tu negocio de nutrición. ¿Qué debemos tener en consideración?

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