Si usamos la carne de la mejor calidad no necesitaremos adorno, pero si elegimos por ofrecerle un tanto mucho más de gusto le sugiero yerbas frescas variadas (orégano, tomillo, romero..), siempre y en todo momento a decisión del cliente.
A fin de que se incluyan bien las yerbas lo que vamos a hacer va a ser entremezclarlas con aceite, mantequilla o mostaza. En muchas recetas habituales que he visto se usa la mostaza y es la que he usado en esta receta.
El origen del nombre Roast Beef
Roast Beef en inglés significa verdaderamente “corte de carne vacuna asado”, y nada debe ver con el corte que en Argentina lleva por nombre roast beef .
Para realizar el roast beef comúnmente se emplea el corte top inside round, del naje del vacuno. En Argentina este corte se identifica en el nomenclador de SENASA como Nalga de Adentro, que compone entre los siete conocidos cortes de la Cuota Hilton que se exportan a Europa al límite precio. El top inside round en Argentina por norma general no posee un destino tan gourmet, sino se encuentra dentro de los cortes preferidos de las amas de sus casas para realizar milanesas, la comida número 1 de este país sudamericano sobre el popular asado.
Qué una parte de la vaca es el roast beef
El roast beef es una carne de vaca que se consigue de la parte de atrás del animal, justo tras la cola. La carne es muy magra y tiene un gusto especial. Es perfecto para asar a la parrilla o al horno.
El roast beef es un corte de carne de vaca que se consigue del lomo posterior. Es una carne muy magra y en la mayoría de los casos se asa a elevadas temperaturas. El roast beef pertence a los cortes de carne mucho más populares en el planeta y puede hallarse en varios sitios de comidas y hogares.
Bife americano
En Córdoba y en Buenos Aires tiene por nombre bife americano al corte de bife entero con hueso, pero cortado de manera longitudinal. En Santa Fe lleva por nombre ‘asado Mar del Plata, corte Malvinas o corte inglés’, afirma Lucio Marini.
Habitual corte para milanesas, adjuntado con la ‘nalga’, la ‘cuadrada’ y el ‘pequeño’. En Córdoba, la ‘bola de lomo’, la ‘nalga’ y la ‘cuadrada’ constituyen un genérico que llaman ‘pulpa’. A la ‘cuadrada’, además de esto, le tienen la posibilidad de llamar ‘jamón cuadrado’. Adrián Bifaretti contribuye: “Pulpa” en este momento se acompaña con el nombre del corte, por poner un ejemplo paleta es pulpa de paleta.
Rosbif o roast beef
El diccionario de la Real Academia de la Lengua define al Rosbif como plato primordial, como un vocablo deriva del vocablo ángulos roast beef y lo define como: Pe .
Siempre y en todo momento lo he listo usando la receta que me dio hace la torta de años una amiga inglesa, sale especial, el truco está en dorar la parte y después asarla al horno a fuego fuerte (200ºC) , 20 minutos por kilo de carne, te queda poco llevada a cabo, punto menos, pero es como nos atrae en el hogar, lo hemos comido frecuentemente y siempre y en todo momento nos ha encantado.