La carne es el ingrediente primordial de platos exquisitos, pero no en todos los casos se adquieren los cortes correctos. De ahí que, en carnicería en línea Ángel te vamos a explicar cuáles son los diversos tipos de cortes de carne que hay y cuál es el más destacable según lo que vas a elaborar o lo que estés intentando encontrar. Debes tener claro que cada corte es distinto, de la misma su preparación, gusto y especificaciones. ¿Por qué razón? La razón es la dirección donde se toman o mastican las fibras de la carne en el solomillo que se corta. Sabiendo esto, es hora de seleccionar el más destacable corte para tu carne.
¿De qué forma seleccionar un género de corte de carne?
Arrachera
En México, entre las carnes mucho más utilizadas y con los más destacados costos más que nada en el norte del país. Es un corte que viene de la falda de res y su textura es algo rugosa y fibrosa. Quiere decir que precisa tener un marinado previo para ablandar las fibras y músculos. Con un marinado bien logrado se consigue un plato increíble. Los filetes de arrachera son los mucho más pedidos en las brasas mexicanas.
Es un corte de las cámaras traseras del animal con una cubierta gruesa de grasa y tiene ciertas variantes de presentación. En USA y otros países se le llama Top sirloin. Es muy jugosa al ponerla en la parrilla y va realmente bien acompañado de chimichurri.
Guía de géneros de corte de carne que deberías entender
Comer carne roja se encuentra dentro de los bienestares mucho más atrayentes de la vida, y entender seleccionar el corte especial es un tema fundamental. De ahí que, si eres apasionado de la carne de vacuno, tienes que estudiar a distinguir los modelos cortes de carnes que hay, la textura y el gusto y las primordiales peculiaridades. ¡Aquí te lo enseñamos!
Las clases de cortes de carne de vacuno o carne roja que todos y cada uno de los fanáticos de la carne deberían entender son:
Carne de res categoría primera A
Son piezas de carne de muy excelente calidad, suaves y que se tienen la posibilidad de emplear en un elevado número de recetas con carne.
¡Conoce mucho más!
CADERA
- Es la parte de atrás de la cabeza.
- Perfecto para hornear o para cortarse en filetes.
El cuadril es increíble para gozarlo en la parrilla conjuntado con otros alimentos.