Procedente de la costilla de la res, es una carne tierna, jugosa, y de increíble gusto. Es ideal a la plancha; en la parrilla o en el horno, para preservar los jugos y la suavidad. Se puede acompañar con salsa BBQ y una rica ensalada de col, zanahoria y mahonesa.
Situada en la zona de la pierna posterior, hablamos de un corte de tipo blando con increíble mármol y jugosidad. Al adquirirla, es conveniente que tenga una cubierta de grasa de unos 1.5 centímetros de espesor y que en el empaque no haya líquido en demasía. Hacerla a la parrilla, a la plancha o al horno es una espléndida iniciativa
¿Por qué razón entender los cortes de carne de res?
En el momento en que se conoce detectar cada género de corte, se puede seleccionar la carne con una meta en la cabeza. No es exactamente lo mismo cocinar una sopa que un lomo salteado y, por consiguiente, la carne que se escoja debe tener peculiaridades distintas para un platillo especial. Los cortes de carne que se tienen la posibilidad de conseguir de una res, son los próximos:
Este corte está ubicado justo bajo el lomo como tal. Es una prenda suavísima, por el hecho de que los músculos son los que menos trabajan. Esta es la razón de que sea entre los cortes mucho más buscados entre el público.
El lomo fino es el ingrediente primordial del exquisito Lomo Saltado, pero asimismo se puede usar para realizar parrilladas pues su acabado es jugoso y exquisito.
Morrillo
El morrillo es clasificado como una carne de tercera categoría, esto por ser una parte musculosa que tiende a ser mucho más fibrosa que otros cortes.
No obstante, es una carne que se explota para la elaboración de guisos por su jugosidad para tener bastante gusto.
CUADRIL
El cuadril es increíble para gozarlo en la parrilla conjuntado con otros alimentos.
- Es un corte trasero vacuno, que puede ser el cuadril o la coleta del cuadril.
- Se corta en churrascos para guisarlos a la plancha oa la parrilla.
ESPALDILLA
- Es una enorme masa de la que se quita el matambre y el bife.
- Frecuenta prepararse en el horno, si bien asimismo marcha como relleno.
- Está en la zona torácica de la res, bajo la costilla.
- Tiene la posibilidad de tener poca o mucha grasa, en relación si está acompañada o no del hueso.
- Se prepara en la parrilla.